domenica 29 giugno 2008

MANUTENZIONE E NIGELLA!!!

Eccomi di nuovo, ho deciso i fare un po di manutenzione al mio blog, ci voleva proprio!!!! Dopo un pò le solite cose mi stancano anche se mi ero affezionata al vecchio blog....però ci voleva proprio;) Ditemi che ne pensate di questo si accettano consigli, !!!! Poi volevo farvi conoscere una donna che adoro come cucina.....è Nigella, molti di voi la conosceranno già!!!






E' adorabile vero??



giovedì 26 giugno 2008

Torta per il compleanno di MAMMA

Ciao a tutti.....ieri è stato il compleanno di mia madre.......gli anni non li posso mettere altrimenti si offende;))

come di tradizione la torta la preparo io......questa volta l'idea per l'esterno l'ho presa da Laura.


La scritta non è proprio da alta pasticceria.....ma va bene uguale;)










Ho fatto due strati di cui uno di crema pasticcera, e uno di panna e frutta mista, fuori l'ho ricoperta con panna e nutella e la decorazione l'ho fatta con cioccolato fondente.....tutto semplicissssimo, e ho finalmente provato il fotoritocco, ma non mi è riuscito tanto bene, ma con la macchina da 3 megapixel non si può volere di piu;)





Comunque la torta è piaciuta tantissimo a tutti gli invitati......e la mia mamma è rimasta soddisfatta AUGURIIII


domenica 22 giugno 2008

Muffin ripieni e premio!!!

Ciao a tutti, finalemente è arrivato il caldo!!!!! Per la gioia di tutti......anche se adesso cucinare diventa un impresa, visto che con il forno acceso la casa si surriscalda ancora di più, ma a noi non ci ferma nessuno;))

Oggi ho deciso di usare il forno appunto....per preparare questi MUFFIN ripieni.......di.....cioccolata.....!!!

Gli ingredienti sono:



  • 2 uova

  • 150 gr di zucchero

  • 2 tazzine di olio di semi

  • 1 tazzina di latte

  • 300 gr di farina

  • 2 cucchiaini di lievito

  • scorza di limone grattata

Si mischia tutto.......e si imburrano dei pirottini e li si riempe solo un centimetro, nel mezzo ci si mette una noce di cioccolata e li si ricopre di nuovo con l'impasto!!!! Semplicissssssimi






E adesso volevo ringraziare Manu che mi ha dato questo premio stupendo........




Io lo dono a Marzia e Gianchef (ps. i link oggi mi fanno arrabiare)


venerdì 20 giugno 2008

PREMIO:



VOLEVO RINGRAZIARE LA DOLCISSIMA LAURA CHE MI HA DONATO QUESTO PREMIO MOLTO MOLTO CARINO....

IO LO PASSO A MIA VOLTA A MARZIA E SILVIA

martedì 17 giugno 2008

Le brioches!!!!!!!!!!!!!!!!



Questa ricetta l'ho copiata da Sweetcook di deliziando!!!!

Io adoro e BRIOCHES e la mattina non posso farne a meno con un bel cappuccino;))

La ricetta l'ho presa direttamente dal blog di sweetcook e gli ingredienti sono:

Primo impasto:
  • 150 gr di farina (75 gr manitoba e 75 gr OO)

  • acqua

  • 20 gr lievito di birra

Per prima cosa si mischiano questi ingredienti e poi si lascia lievitare per circa un oretta


Secondo impasto:

  • 350 gr farina ( 175 gr manitoba e 175 gr OO)
  • acqua

  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova

  • 80 gr di zucchero

  • 5 gr di sale

  • una bustina di vanillina

  • un limone grattato

Quando il primo impasto è lievitato lo si stende e al centro ci si mette il secondo e lo si impasta tutto insieme finchè il composto non risulta omogeneo.... poi lo si rimette a lievitare....per circa 2 ore.....passate le due ore......si formano le brioches e si fa lievitare altre due orette e le si inforna......assaggiandole ho percepito che mancava un pochino di zucchero se posso permettermi direi anche 100gr di zucchero perchè se le fate vuote non sono molto dolci.....Vorrei chiedere a sweetcook se le hai chiuse con il classico triangolo e poi le hai arrotolate? o hai usato un altro metodo......GRAZIE MILLE SWEET


Sopra ci ho fatto una glassa di zucchero a velo e acqua, questo si solidifica e crea unacrosticina dolce dolce

Ora passiamo al premio che mi è stato assegnato dalla dolcissima Manu e che ringrazio di tutto cuore!!!!



Premio al buen corazòn!!!

Un colore: Fucsia

Un numero: 3

Un libro: I love shopping

Un film: Shakespeare in love

Una pietanza: Penne all'arrabbiata ( ma mooolto arrabbiata)

Un dessert: Profitterol

Un posto: Casa mia

Un momento del giorno: Mattina

Blog, chat, forum: Blog

Un punto di riferimento attuale: Valter e la mia Mamma

Un punto di riferimento storico: Mio nonno ( un grande uomo)

Un punto di riferimento di fantasia: Cenerentola

Una canzone: Rimmel

Progetti immediati: Laurearmi il 3 Luglio

Sei felice? : Si

Osi dire la tua età?: 24

Dono questo premio a Maddea a Laura e Twinki

BACI A TUTTI!!!

giovedì 12 giugno 2008

I MARITOZZI!!!!


Ciao a tutti, questi giorni ho avuto un pochino da fare, ma ci sono sempre, e un pochino di tempo per cucinare lo trovo sempre!!!! Oggi ho deciso di fare i classici MARITOZZI....Questa mattina mi sono alzata di buon ora....e ho detto a mia madre di guardare nella dispensa se mancava qualche ingrediente per i maritozzi, mi disse che mancava solo l'uvetta.... così io tutta tranquilla al supermercato ho comprato solo l'uvetta, arrivata a casa comincio a cucinare.....vado a prendere lo zucchero.....eeee......MANCAVA..... ;)così la mia cara mamma per ovviare alla dimenticanza decise di andare a prenderlo al bar sotto casa.........e che cosa mi ha portato????????????? Una busta colma di un Kg di zucchero in bustineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee......non ci potevo credere!!!!!! Ma va beh ho detto meglio di niente...........lo zucchero nel pacco non lo avevano.....quindi prima di iniziare la ricetta.....abbiamo dovuto aprire una cinquantina di bustine........almeno da riempire la zuccheriera:)))

La ricetta è molto semplice:

  • 350 gr di frina

  • 25 gr di lievito di birra

  • 100 gr di zuchero

  • 3 cucchiaio di olio di oliva

  • un uovo

  • un tuorlo

  • acqua tiepida 100 gr di uvetta

  • pizzico di sale

Innanzi tutto si mescolano tutti gli ingredienti tranne l'uvetta.......si forma una palla e la si mette a lievitare per circa un oretta....quando l'impasto sarà raddoppiato si aggiunge l'uvetta precedentemente ammollata e asciugata....e si impasta di nuovo energicamente.....gli si da la forma dei classici maritozzi.....e li si lascia lievitare di nuovo dalle 2 alle 3 ore i miei anno lievitato circa 5 ore ma per mia scelta.....basta anche molto meno......e vi assicuro che il risulatato è pefetto sono rimasto morbidissssimi.......!!!



sabato 7 giugno 2008

CROSTATA.........

Finalmente riesco a postare una nuova ricetta, questa settimana non ho avuto troppo tempo, tra stage, tesi da finire, cervello che inizia a fumare.....però oggi ci sono riuscita...ma c'è un problemino....non so proprio come chiamarla questa crostata, datemi qualche idea vi pregoooooo!!!!
per ora si chiamerà semplicemente crostata.......(puntini puntini).

Questa ricettina così carina l'ho trovata girovagando nel web......è semplicissima..

Gli ingredienti sono:
  • 1 uovo

  • 200 gr farina 00

  • 100 gr di zucchero

  • 100 gr burro (io ne ho messo 60)

  • limone grattuggiato

Fate una bella frolla, poi la stendete in sfoglie rettangolari e ci spalmate la nutella e arrotolate, una volta arrotolata la tagliate a rondelline e le adagiate in una teglia, distanziata circa mezzo centimetro l'una dall'altra, è una ricetta molto carina da presentare............



Però vi prego la mia fantasia è sparita aiutatemi con un nome per questa crostata!!!!!