domenica 31 agosto 2008

LA MIA FOCACCIA

Il rientro è stato duro, mille cose da fare e non sapere da dove cominciare....anche disfare la valigia si è dimostrata un impresa difficile....ma poi piano piano si è ritornati alla vita quotidiana di tutti i giorni e sono riuscita a trovato il tempo per fare la focaccia.....la mia focaccia!! E come tutte le mie ricette anche questa è molto molto semplice, gli ingredienti sono:
  • 500 gr di farina

  • 25 gr di lievito

  • 2 cucchiaini di zucchero

  • acqua

  • olio
  • sale fino
  • sale grosso
    Dopo aver fatto il classico impasto della pizza, l'ho messo a lievitare per circa 3 ore, poi le ho stese e le ho fatte lievitare di nuovo un'ora. Solitamente ci faccio i classici buchi con i polpastrelli ma questa volta me ne sono dimenticata;) va beh.....prima di infornarla ho ricoperto la teglia interamente di acqua e olio e ci ho messo sopra un po di sale grosso, state attente a mettere il sale grosso perchè se l'impasto è troppo salato mettete meno sale grosso....la mettete in forno e la fate cuocere circa 15 minuti.








Con la dose che vi ho dato io ne ho fatto 2, una più fina e più spessa, perchè a me piace fina e croccante anche se la vera focaccia e spessa;)) de gustibus

Ora invece vorrei ringraziare la cara Martina che mi ha assegnato questo premio





Si tratta del premio di qualità di Punto d'Arte della Vita, che fu creato per onorare e riconoscere il lavoro di bloggers, i cui blogs motivano la "terapia dell'arte".
Ecco le regole:
1)Indicare da chi si è ricevuto.
2)Dire perché si è deciso di creare il blog.
3)Dire qual è la propria arte preferita.
4)Onorare altri 13 blogs amici

1) Ho ricevuto il premio da MARTINA
2)Ho deciso di creare questo blog nel periodo di preparazione della mia tesi, forse come svago
3) Cucinare, disegnare, fare cornici, fotografare ecc........
4) Onoro: Tutti i miei blog amici;)

Ciao a presto







lunedì 25 agosto 2008

SARDEGNA!!!!!!!!!

Eccomi di ritorno, dopo una stupenda settimana in Sardegna, precisamente a Barisardo, in provincia di Nuoro, sono tornata vi ho portato un pezzettino di questo viaggio, tramite foto e sapori!!! Spero vi piacciano
Siamo partiti Domenica da Civitavecchia alle 6.00 e siamo arrivati alle 5.30 del Lunedì mattina ad Arbatax, appena arrivati il nostro amico Giorgio ci ha portato a vedere l'alba alla Torre, lo spettacolo era stupendo.......come potete vedere!!


Poi siamo scesi al mare vicino casa a vedere il sorgere del sole e le foto parlano da se......




Tutte le mattina andavo in questa splendida spiaggia a prendere un po di sole, in lontananza si vede la famosa torre....





Questa è la torre vista da un altra angolatura.....



E questi invece sono Valter e Italo che si stanno preparando per fare una bella pescatina.........




E' risaputo che in Sardegna si mangia divinamente, infatti la mamma del mio fidanzato è bravissima, ci ha preparato i CULURGIONIS, un piatto tipico dell' Ogliastra fatto con ripiano di patate, formaggio, aglio e menta, il tutto condito con un semplicissimo sugo di pomodoro, ma se volete saperne di più visitate il sito di Giallo Zafferano, vi sarà utile :http://www.giallozafferano.it/ricetta/Culurgionis-d-Ogliastra
Questi invece sono quelli di mia suocera, OTTIMI!!



Se invece vi è piaciuto questo bellissimo posto potete visitare il sito http://www.ogliastraontheweb.it/barisardo.htm


A prestissimo tornarò con un'altra ricettina.........;))


venerdì 15 agosto 2008

Vado in vacanza!!!




Eccomi i nuovo, scusate se questi giorni sono stata un po assente, ma ho avuto un gran da fare, tra la casa nuova, i preparativi per la partenze e le varie feste non ho trovato molto tempo per accendere il computer;( Ma sicuramente mi rifarò al ritorno, si infatti sabato parto per una settimana e vado in Sardegna, e spero di tornare con una valigia piena di ricette e foto da postare;) Detto questo non mi resta che salutarvi e augurare Buon rientro a chi sta tornando e Buona partenza a chi sta partendo.........CIAO A PRESTOOOOOOOOO

giovedì 7 agosto 2008

CHEES CAKE (Finalmente....)AL LIMONE!!


Finalmente anche io ho fatto un chees cake!!! Era una vita che volevo provarlo, una volta feci qualcosa di simile con la ricotta ma senza base di biscotti, era venuta ottima, sembrava crema e non ricotta, questa volta girovagando nel web ho trovato questa ricettina niente male....io lo chiamerei CHEES CAKE AL LIMONE perché il gusto di limone si sente abbastanza. Gli ingredienti sono:


  • 850 gr di formaggio cremoso (philadelhia)

  • 300 gr di zucchero
  • 3 tuorli

  • limone grattugiato

  • un cucchiaio di succo di limone

  • 16 gr di maizena

  • 60 gr di burro

  • 190 gr di biscotti digestive

Per prima cosa si fa la base mettendo nel mixer i biscotti e il burro, poi si prende una tortiera con cerchio apribile, la si imburra e ci si mette sul fondo i biscotti, cercando di schiacciarli bene con un cucchiaio bagnato, e la si mette in frigo per un po.


Poi aggiungiamo lo zucchero al formaggio e mescoliamo bene finché diventa molto cremoso e morbido, poi ci si aggiunge la scorza grattata e il limone spremuto e i tuorli (uno alla volta), e si mescola ancora bene, infine la maizena.


Quando il composto è pronto lo si mette sopra la base di biscotti e lo si mette in forno, non troppo, quando si è raffreddato lo si mette in frigo per un paio d'ore prima di servirl





Provatelo e poi fatemi sapere;))

lunedì 4 agosto 2008

DOLCE ALLE PESCHE!!

Oggi dal caldo mi sembrava di morire, non ricordavo un caldo così da tempo ormai!!! Ma perchè non piove un po??? Cmq anche oggi ho deciso di accendere il forno, ero titubante, ma l'ho acceso solo dopo cena, sperando in un po più di fresco.......inutilmente, anche se ho il condizionatore appena si accende il forno la casa diventa una cappa
Cmq basta lamentarsi abbiamo voluto la bicicletta e ora pedaliamo;)


Ma veniamo a noi....questo dolce l'ho scovato in un vecchio libro di cucina, è un dolce alle pesche!!



Gli ingredienti sono:

  • 40 gr di burro

  • 150 gr di zucchero

  • 2 uova

  • 3 cucchiai di latte

  • scorza di un limone grattugiato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito

  • 200 gr di farina

  • 2 pesche

Molto semplicemente primo monto il burro con lo zucchero, poi aggiungo un uovo alla volta, i tre cucchiai di latte, il limone grattugiato, e infine il lievito con la farina setacciato, si monta bene il tutto e questo composto lo si mette in una teglia imburrata, poi si prendono le pesche, gli leviamo la buccia e le facciamo a spicchi e le adagiamo sul composto così............




poi la si mette in forno........


e questo è il risultato, la ricetta originale prevedeva l'utilizzo di pesche sciroppate, ma io ho usato quelle di stagione ben mature, poi si cosparge con lo zucchero a velo, semplice noOra invece passiamo ai premi che mi hanno assegnato delle persone stupende che io ringrazio di cuore quali:


Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni... di Manu
Il Criceto Goloso di Micaela
PEPE & PEPERONCINO di Michela
Sapori diVini di Luca e Sabrina



Ecco il regolamento:È il premio "brillante Webloglive" che ha lo scopo di promuovere la bloglive nel mondo.Viene assegnato ai siti o blog che risaltano per la loro brillantezza nel design e nei contenuti.Le regole sono:1) nel ricevere il premio, devi scrivere un post mostrando il premio e citando il nome di chi ti ha premiato, e il link del suo bloglive;2) scegli un minimo di 7 bloglive (o di più) che credi siano brillanti nei loro temi o nei loro design.Esibisci il loro nome e il loro link.Quindi avvisali di aver ottenuto il premio "brillante WEBLOGLIVE.";3) facoltativo: esibisci la foto (il profilo) di chi ha premiato e di chi viene premiato nel tuo bloglive.Questo è il regolamento:"Questo premio è da consegnare a circa sette persone che siano generose, spontanee, amici di amici, e mettere il link dei loro blog: sembra un compito facile, il difficile è mantenere accesa la Luce Interiore, coltivarla giorno per giorno, senza farla spegnere..



Io li consegno a chiunque di voi voglia farli, anche perchè credo che i miei blog amici lo abbiano già tutti;))



E' un po tardi....vado a letto....notte e baci a tutti;)