mercoledì 24 giugno 2015

Roll di pollo farciti con speak e fagiolini con una panatura ai semi di sesamo!!

La scorsa settimana sono andata a mangiare sushi per la prima volta, e devo dire che l'ho adorato, o ti piace o lo detesti, io l'ho adorato, non credevo potesse piacermi così tanto, ne sono rimasta piacevolmente sorpresa e non avrei mai smesso di mangiare. Poi altra sorpresa, le bacchette, mi incutevano un certo timore, e invece è abbastanza semplice, ed è pure divertente, ci si mette un po più tempo, ma non importa non c'era fretta, e non vedo  l'ora di rifarlo assolutamente.

Questi roll sono solo di ispirazione giapponese, anche perché non centrano nulla col sushi, in quanto sono fatti di pollo, diciamo che mi sono solo ispirata vagamente ai rotolini del sushi!


  • 2 fette di petto di pollo
  • 4 fette di speck
  • 4 fagiolini
  • 2 uova
  • sale
  • pane grattugiato q.b
  • farina q.b
  • semi di sesamo q.b
  • olio per friggere
  • 80 grammi di tonno
  • maionese a piacere
  • 7 capperi piccoli
Per prima cosa farcisco le fettine di petto di pollo con lo spek e i fagiolini, le arrotolo, le chiudo con due stuzzicadenti e le faccio rosolare in un filo d'olio, non occorre che cuociano alla perfezione all'interno perché tanto poi andranno fritti. Una volta rosolate tolgo gli stuzzicadenti e taglio dei roll di circa 2 cm di altezza, metto l'olio per friggere a scaldare, e passo ogni rotolino prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato in cui ho aggiunto i semi di sesamo, e li metto a friggere nell'olio caldo. Metto il sale per ultimo e  preparo la salsa tonnata frullando il tonno, la maionese e i capperi e compongo il piatto.
Se volete al posto della salsa tonnata potete usare una riduzione di soia.









domenica 21 giugno 2015

Crostata al cacao piccante, crema e banane!

Mi scuso con tutti voi per la mia assenza, ma come ho già detto il lavoro in estate aumenta, e io ne sono completamente assorbita, ne risente tutto, la casa, gli amici, la famiglia, ma purtroppo è la vita, ma fortunatamente cerco di ritagliarmi spazi di relax, come quando ho creato questo magnifico dolcetto, una frolla al cacao e peperoncino, farcita con crema pasticcera cotta al microonde e banane, una vera delizia.

Per la frolla:

  • 150 g di farina
  • 65 gr di zucchero
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1 tuorlo
  • 75 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Per la crema pasticcera:
  • 250 gr di latte
  • 2 tuorli
  • 75 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • scorza di un limone

  • 1 banana




Faccio la frolla unendo tutte le polveri le uova e il burro freddo a pezzi, quando ho formato una palla la avvolgo nella pellicola e la metto in frigo a riposare, nel frattempo faccio la crema pasticcera al microonde, metto in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli, il limone e infine il latte, metto nel microonde alla massima potenza per due minuti, tolgo e do una bella mescolata con la frusta e rimetto nel microonde sempre per due minuti alla massima potenza, continuo così fino che la crema pasticcera è pronta, ci metto la pellicola a contatto e la faccio raffreddare. Prendo la frolla la stendo in uno stampo a piacere e la cuocio, per 15 minuti a 180 gradi, quando è cotta la faccio raffreddare e la farcisco con la crema e le rondelline di banane.
La frolla piccante si sposa da Dio con il cacao e la crema, dovete assolutamente provarla!!

venerdì 5 giugno 2015

Shirataki con salmone e zucchine!

Oggi si sperimenta, è da un po che cercavo gli Shirataki, ma all' auchan lo scaffale era sempre vuoto, andavano a ruba.
Gli shirataki per chi non lo sapesse sono degli spaghetti tipo noodels fatti di konjak. ovvero una radice giapponese che cresce in montagna, ed è altamente nutriente e poco calorica, 100 grammi solo 10 calorie, il konjak ha la caratteristica di mantenere pulito l'intestino e prevenire il cancro, quindi capite la mia curiosità nel provarli, nota dolente potrebbe essere il prezzo, una confezione l'ho pagata quasi 5 euro.



  • 1 confezione di shirataki
  • 100 gr di salmone
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • olio qb
Per prima cosa taglio le zucchine e le metto in una padella con l'olio e l'aglio, quando sono quasi cotte ci aggiungo il salmone e faccio insaporire tutto insieme, aggiungo un po di acqua e ci aggiungo gli shirataki scolati dalla loro acqua e sciacquati sotto l'acqua corrente, li faccio insaporire 5 minuti, aggiusto di sale, pepe e peperoncino e sono pronti, veramente velocissimi da fare.

Quelli che ho comprato io erano conservati in vaschette con la loro acqua ma so che ci sono anche secchi, da far rinvenire.