mercoledì 18 novembre 2015

Torta di mele all'acqua!

Come ormai tutti sapete adoro le mele e in particolar modo le torte di mele, quelle morbide, alte, umide all'interno e questa ha praticamente tutte queste caratteristiche, l'ho scovata nel blog di Enrica, una torta di mele leggerissima e gustosa, concorderete con me che un po di leggerezza prima di Natale ci vuole, non potevo non provarla e ne sono rimasta estasiata!


  • 3 mele
  • 3 uova
  • 240 gr di zucchero
  • 130 gr di acqua
  • 130 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa taglio le mele a listarelle e le metto un una ciotola con un po di limone spremuto per evitare che si anneriscono.
Nella planetaria sbatto le uova con lo zucchero e faccio montare bene il tutto fino che diventino gonfie e chiare, poi aggiungo a filo l'acqua e l'olio, infine setaccio la farina e il lievito e aggiungo al composto con una spatola mescolando dall'altro verso il basso.
Io ho usato uno stampo in silicone di circa 22 cm, ho versato un po di composto, poi ho messo uno strato di mele e poi tutto il resto del composto e ancora uno strato di mele, poi ho messo in forno a 150 gr per 40 minuti circa.


7 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

wow O_O è davvero altissima, sofficissima e golosissima :-)

Flora ha detto...

Semplice, genuina e molto leggera….Complimenti!!!

agenda nico ha detto...

Ottima idea di mettere le mele....brava! Adoro la ciambella all'acqua, lo faccio spesso.
ciao e buone feste!

Cipensiamo Noi ha detto...

che bontà deliziosa e veramente bella!

pervinca ha detto...


scusa non riesco a capire quanta farina ci vuole!

Elisa ha detto...

Una torta fatta con l´acqua? Una ricetta davvero interessante... vediamo com´è:-)
un saluto dal life resort a marlengo, Elisa.

Pamy Rossi ha detto...

Hai ragione!!! Che dimenticanza....cmq 250 gr di farina grazie e scusami