mercoledì 18 novembre 2015

Torta di mele all'acqua!

Come ormai tutti sapete adoro le mele e in particolar modo le torte di mele, quelle morbide, alte, umide all'interno e questa ha praticamente tutte queste caratteristiche, l'ho scovata nel blog di Enrica, una torta di mele leggerissima e gustosa, concorderete con me che un po di leggerezza prima di Natale ci vuole, non potevo non provarla e ne sono rimasta estasiata!


  • 3 mele
  • 3 uova
  • 240 gr di zucchero
  • 130 gr di acqua
  • 130 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa taglio le mele a listarelle e le metto un una ciotola con un po di limone spremuto per evitare che si anneriscono.
Nella planetaria sbatto le uova con lo zucchero e faccio montare bene il tutto fino che diventino gonfie e chiare, poi aggiungo a filo l'acqua e l'olio, infine setaccio la farina e il lievito e aggiungo al composto con una spatola mescolando dall'altro verso il basso.
Io ho usato uno stampo in silicone di circa 22 cm, ho versato un po di composto, poi ho messo uno strato di mele e poi tutto il resto del composto e ancora uno strato di mele, poi ho messo in forno a 150 gr per 40 minuti circa.


giovedì 12 novembre 2015

Rigatoni ceci e cozze!

Nella vita si sa, le cose finiscono, ricominciano, riprendono, si abbandonano, ci sono altri e bassi, e siccome in questo blog ci ho messo tutta me stessa, l'ho curato, amato e usato praticamente come un diario, trovo giusto dirvi anche quello che mi sta succedendo, la premessa è stata abbastanza incisiva, le cose finiscono, ed è finita anche la  mia storia con Valter, durata ben 13 anni, non sto a dirvi ovviamente i dettagli, però ho trovato giusto dirlo, anche perché in questo blog c'è anche un po di lui....non rattristatevi per me, io sto bene, nella vita sono cose che succedono, l'importante è capire le situazioni, e comprendere che se l'amore finisce non si può stare insieme per abitudine o compagnia, anzi, non si deve, perché l'amore deve rendere vivi.




  • 1 barattolo di ceci da 300 gr
  • 200 gr di cozze sgusciate
  • 400 gr di rigatoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino

Ricetta che si prepara in un batter d'occhio, per prima cosa in un pentolino metto l'aglio e l'olio, poi aggiungo le cozze e mezzo barattolo di ceci, faccio insaporire il tutto e spengo la fiamma, nel frattempo metto l'acqua per la pasta, la salo e appena raggiunge il bollore ce la tuffo, mentre  la pasta cuoce frullo col mixer l'altra metà di ceci rimasti, con un po di olio e l' aggiungo alle cozze, appena la pasta è pronta la condisco mantecando con un po di acqua di cottura, infine una bella spolverata di prezzemolo e peperoncino.