lunedì 4 agosto 2008

DOLCE ALLE PESCHE!!

Oggi dal caldo mi sembrava di morire, non ricordavo un caldo così da tempo ormai!!! Ma perchè non piove un po??? Cmq anche oggi ho deciso di accendere il forno, ero titubante, ma l'ho acceso solo dopo cena, sperando in un po più di fresco.......inutilmente, anche se ho il condizionatore appena si accende il forno la casa diventa una cappa
Cmq basta lamentarsi abbiamo voluto la bicicletta e ora pedaliamo;)


Ma veniamo a noi....questo dolce l'ho scovato in un vecchio libro di cucina, è un dolce alle pesche!!



Gli ingredienti sono:

  • 40 gr di burro

  • 150 gr di zucchero

  • 2 uova

  • 3 cucchiai di latte

  • scorza di un limone grattugiato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito

  • 200 gr di farina

  • 2 pesche

Molto semplicemente primo monto il burro con lo zucchero, poi aggiungo un uovo alla volta, i tre cucchiai di latte, il limone grattugiato, e infine il lievito con la farina setacciato, si monta bene il tutto e questo composto lo si mette in una teglia imburrata, poi si prendono le pesche, gli leviamo la buccia e le facciamo a spicchi e le adagiamo sul composto così............




poi la si mette in forno........


e questo è il risultato, la ricetta originale prevedeva l'utilizzo di pesche sciroppate, ma io ho usato quelle di stagione ben mature, poi si cosparge con lo zucchero a velo, semplice noOra invece passiamo ai premi che mi hanno assegnato delle persone stupende che io ringrazio di cuore quali:


Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni... di Manu
Il Criceto Goloso di Micaela
PEPE & PEPERONCINO di Michela
Sapori diVini di Luca e Sabrina



Ecco il regolamento:È il premio "brillante Webloglive" che ha lo scopo di promuovere la bloglive nel mondo.Viene assegnato ai siti o blog che risaltano per la loro brillantezza nel design e nei contenuti.Le regole sono:1) nel ricevere il premio, devi scrivere un post mostrando il premio e citando il nome di chi ti ha premiato, e il link del suo bloglive;2) scegli un minimo di 7 bloglive (o di più) che credi siano brillanti nei loro temi o nei loro design.Esibisci il loro nome e il loro link.Quindi avvisali di aver ottenuto il premio "brillante WEBLOGLIVE.";3) facoltativo: esibisci la foto (il profilo) di chi ha premiato e di chi viene premiato nel tuo bloglive.Questo è il regolamento:"Questo premio è da consegnare a circa sette persone che siano generose, spontanee, amici di amici, e mettere il link dei loro blog: sembra un compito facile, il difficile è mantenere accesa la Luce Interiore, coltivarla giorno per giorno, senza farla spegnere..



Io li consegno a chiunque di voi voglia farli, anche perchè credo che i miei blog amici lo abbiano già tutti;))



E' un po tardi....vado a letto....notte e baci a tutti;)

15 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Grazie a te.
Bellissimo il dolce..io lo annegherei con le pesche...mi piacciono tanto i dolci fruttosi.
Mi segno la tua ricettina.
ciao

Unknown ha detto...

Buonissimo questo dolce, lo vedo bene a colazione, me ne passi una fetta? :-)

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Pamy hai fatto benissimo ad utilizzare le pesche fresche e non quelle sciroppate, questo dolce ne avrà guadagnato in profumo e sapore!!!
Un bacione!

pizzicotto77 ha detto...

Ciao, ti ho riassegnato un premio che solo ora ho visto avevi già ricevuto. Cmq meglio abbondare!!! Un bacione e voglio una fetta di torta!!!!

Micaela ha detto...

ciao cara!!! buonissima la ricetta del dolce alle pesche! mi hai dato un'ideona visto che ho un barattolo di pesche sciroppate aperte! baci

Polinnia ha detto...

semplice e romantica questa torta!!!ce b0è un pezzo per me?

andrea matranga ha detto...

immagino che anare aletto dopo aver gustato questa meraviglia ti abbia procurato dei sogni fantastici, brava

Eleonora ha detto...

Pamy ma quante meraviglie hai sfornato durante a mia latitanza...complimentissimi
un abbraccio

Unknown ha detto...

@Michela: Ciao, in effetti io non ne ho messe molte, ma tu puoi metterne quante ne vuoi;) baci
@Sweetcook: Ciao, certo anche due;)
@Camomilla:Ciao, infatti, e se si vuole rifare in inverno si usano quelle sciroppate, anche se la frutta di stagione è sempre meglio;)
@pizzicotto77: Grazie mille, fa sempre piacere ricevere premi!!Anche doppi;)
@Micaela: Ciao, beh con le pesche sciroppate credo che verrebbe più dolce, provalo e poi fammi sapere;)
@Polinnia: Ciao, c'è n'è per tutti;))
@Andrea: Ciao, si infatti sogni freschi e fruttosi;)baci
@Anicestellato: Ciao, garzie e un bacione anche a te;)

manu ha detto...

ciao tesoro bella ricettina

Luca and Sabrina ha detto...

Molto meglio le pesche fresche, come hai fatto tu, ultimamente ne abbiamo trovate di ottime, profumano in un modo delizioso, stiamo pensando di usarle per fare un dolce come il tuo, inizialmente si era pensato ad una crostata, ma mi sa che ti copiamo!
Baci da Sabrina&Luca

Anonimo ha detto...

no cara, non si fà, tutte queste delizie in mia assenza ;)
volevo assaggiare, sigh

Gaijina ha detto...

nooooooooooooooooooooooooooo anche tu!!!! accidenti, volevo premiarti ma arrivo tardi, come al solito.... va beh, ormai quel che è fatto è fatto, quindi ti ri-premio!!

Lo ha detto...

ma ch ebel dolce....mi ispira...a preesto!!! e ben trovata!

Mirtilla ha detto...

bellissimo dolce!!!
complimenti per i premi e grazie ;)