sabato 16 maggio 2015

Pane integrale col poolish!!

Come avrete capito la scoperta della poolish mi ha esaltato, il pane viene leggero, gonfio e molto più digeribile usando pochissimo lievito, è stato subito amore dalla prima volta che l'ho usato, quindi, adesso farò un po di esperimenti, e siccome sto  cercando di perdere qualche chiletto, l'ho farcito con un formaggio spalmabile light e zucchine al forno! e devo dire che ho gradito molto, con poco ho creato una cenetta sfiziosa e sana!


Per la poolish:
  • 150 gr di farina manitoba
  • 3 gr di lievito di birra
  • 150 ml di acqua
Sciolgo il lievito nell' acqua e aggiungo la farina, mescolo velocemente con un cucchiaio di legno, copro con la pellicola, e lascio riposare 4 ore circa.

Per l'impasto:
  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina manitoba
  • 300 gr di poolish
  • 200 ml di acqua
  • 13 gr di sale
Metto nella planetaria l'acqua col sale e ci aggiungo la poolish, faccio sciogliere il tutto, poi ci aggiungo la farina e faccio lavorare il gancio per 10/15 minuti, quando l'impasto è pronto lo faccio riposare fino che non si gonfia.
Una volta che l'impasto è lievitato lo rilavoro e formo i miei panini, e li rimetto a lievitare circa un ora, una volta cotti e raffreddati li farcisco a piacere!








4 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

una gran bella cenetta leggera ma tanto tanto buona, sei diventata bravissima con il pane!!!!Baci sabry

consuelo tognetti ha detto...

Bravissima!!!! Il pane con un prefermento diventa irresistibile e leggero :-)
Ottima anche la farcitura :-)

agenda nico ha detto...

Ti è venuta benissimo ,brava!

Claudia Magistro ha detto...

Ha un aspetto molto invitante.
brava e grazie :D
Cla