venerdì 11 settembre 2015

Ravioli di pesce!!

Ammettiamolo, in cucina abbiamo tutti dei trucchi che usiamo per semplificare e velocizzare il lavoro, specialmente per noi che lavoriamo e abbiamo poco tempo, questi ravioli di pesce li ho fatti e mangiati praticamente in due ore, ho steso la pasta con la nonna papera, e poi per chiuderli ho usato uno stampino che avevo già usato qui e che adoro, per il ripieno ho usato il merluzzo decongelato, e vi assicuro che ho fatto un figurone in poco tempo e con poco sforzo:


  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 500 gr di merluzzo congelato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • basilico
  • sugo di pomodoro
  • bottarga


Per prima cosa preparo il ripieno, prendo una padella, ci metto un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, faccio soffriggere e ci aggiungo il merluzzo ancora congelato, faccio cuocere bene fino che il pesce non si sfalda tutto, quando è cotto ci aggiungo il sale e il prezzemolo, faccio raffreddare e frullo il ripieno col mixer, e lo metto da parte.
Poi preparo la sfoglia, con le due uova e la farina, formo una palla, l'avvolgo nella pellicola e la metto a riposare in frigo per mezz'ora circa.
Prendo la mia imperia e comincio a tirare la sfoglia, poi inizio a fare i miei ravioli con l'aiuto dello stampino per ravioli, appoggio la sfoglia sullo stampino, metto il ripieno abbondante sopra la sfoglia e chiudo lo stampino, e il gioco è fatto, escono tre ravioli alla volta. 
Io li ho conditi con un sugo al pomodoro, molto semplice per non coprire il pesce, e poi fuori una bella spolverata di bottarga non poteva mancare.






5 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Hai ragione con la pasta ripiena si fa sempre un figurone in poche mosse :-) Hanno un aspetto talmente goloso che ci farei anche colazione :-P

Sabrina Rabbia ha detto...

sono davvero splendidi, che piatto super!!!Mai preparati con il ripieno di pesce, devo rimediare!!!Buon we baci Sabry

Fairyskull ha detto...

Buonissimi! Non li mangio spesso ma ogni tanto ci stanno! Ciao! ;-)

Cipensiamo Noi ha detto...

che buoniiiiii davvero adoro la pasta fresca e questi sono l'apoteosi del guato! che buoniii gnam gnam

paola ha detto...

Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca :)