domenica 22 febbraio 2009

GNOCCHI DEL CLUB DELLE CUOCHE

Vi do subito il link dove potete trovare questa ricetta in maniera dettagliata, qui. Chi segue i programmi di Alice sicuramente troverà fantastico il club delle cuoche, io l'adoro! Questi gnocchi non sono fatti con le patate ma solo di acqua e farina, e si fa col procedimento della polenta. Mi spiego meglio serve:

- 1 litro d'acqua
- 800 gr di farina
- sale

Si mette una pentola con 1 litro d'acqua sul fuoco, si sala, e appena inizia a bollire si butta la farina, si mescola bene, e otterrete un composto tipo polenta, la mettere in una tavola e la lavorate ancora calda (vi consiglio con dei guanti) e poi iniziate a fare i vostri gnocchi, piccoli grandi come più preferite!! Ci vuole veramente un attimo, io ci ho messo circa un oretta, contando che poi li ho scavati tutti con lo scavino rigato, altrimenti potete usare una forchetta, come dice nel sito del club delle cuoche!!

Io ho usato due condimenti uno col pesce e uno gamberi e zucchine, il primo era più saporito, il secondo più delicato, ma buoni allo stesso modo!



Buona domenica a tutti;)

19 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

questa ricetta nn la cnoscevo ma conosco bene il club delle cuoche anche a me piacciono molto:-)cmq questi gnocchi sono uno spettacolo io li amngerei con entrambi i condimenti!!devo provrli sicuramente,bacioni imma

unika ha detto...

mi attirano tutti e due i condimenti...buona domenica
Annamaria

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Mai provati, ma credo che rimedierò presto mi sembrano buoni!
Buona domenica!

polpettina ha detto...

Buona domenica,questa ricetta mi ispira parecchio ,sicuramente la proverò .

Lo ha detto...

che meraviglia! bravissima ora vado a sbirciare il club delle cuoche!

Gaijina ha detto...

sembrano ottimi e leggeri come nuvole!!! in più i condimenti mi piacciono assai!!!!

kristel ha detto...

Davvero?? Ma solo con dell'acqua e della farina si possono fare i gnocchi? Wow, non lo sapevo. E' fantastico! Ti sono venuti perfetti.
Bacioni!!

Mirtilla ha detto...

sono meravigliosi!!!
quelli conditi con zucchine e gamberetti poi,un vero spettacolo ;)

Mary ha detto...

pamy che belle entrambe non saprei quale scegliere , sono diverse tra loro ma sempre invitante e giustose , baci!

Manuela e Silvia ha detto...

che bellezza questi piatti di gnocchi! nell'indecisione li avremmo provati entrambi!
bacioni

MilenaSt ha detto...

Ero a conoscenza di questo tipo di gnocchi per averli visti a La prova del cuoco, ma non li ho mai assaggiati: proverò la tua ricetta.
Ciao

chiara ha detto...

acqua e farina?
ho mangiato spesso gli gnocchi fatti da mia nonna e proprio ieri da mia mamma ma sempre fatti con farina e patate!
questa ricetta mi incuriosisce, devo provare!
baci

Roby ha detto...

che buoni! anch'io seguo Alice e il Club delle cuoche!!! mi piace la loro cucina casereccia e genuina!!!
Roby

Daniela ha detto...

due ricette super deliziose...
:-P
mi metti un piatto da parte?
baci

Anonimo ha detto...

ciao Pam, questa ricetta è da provare non la conoscevo.. sono buone entrambe le versioni..un bacio Tittina

simjedi ha detto...

Ma grande il club delle cuoche! Io lo guardo sempre! ma questa ricettina mi è scappata,devo assolutamente trascriverla! grazie pamy! un saluto dalla simo!

Mammazan ha detto...

Io veramenti non saprei cosa scegliere tra i due... nel dubbio me li mangerei emtrambi!!!

G ha detto...

io vado per quelli gamberi e zucchine, bravissima

Sara ha detto...

Si lo trovo fantastico, poi la Luisanna mi fa morire...questi me li son persi, ora me li segno. Grazie!!!!!