Questi sono giorni intensissimi, quindi dovete scusarmi se sarò un pochino assente, e non potrò passare da tutte voi, ma ho veramente da fare, ma già dalla prossima settimana dovrei essere un po più libera.
Questa bella crescia si mangia con qualsiaisi salume, è comoda anche per le gite fuori porta, anche perchè non si deve mangiare calda, che delizia Vi auguro BUONA PASQUA A TUTTI!!!!!!!!!!
Questa ricetta è tipica marchigiana e si mangia proprio a Pasqua, vorrei anche dire che ognuno ha la propria ricetta, e questa è la mia:
- 5 uova
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 300 gr di pecorino fresco
- 1 bicchiere di olio
- 3 cubetti di lievito
- latte per sciogliere il lievito
- sale
- sale
- pepe
- farina Q.B
Questa ricetta è di mia mamma, quando ho letto 3 cubetti di lievito, ho detto: "non è possibile" mi sembrava strano, e mia mamma: " questa è la mia ricetta, io la faccio così" ok , io ho fatto come lei mi diceva, per prima cosa ho amalgamato tutti gli ingredienti, ho sbattuto bene l'impasto e ho aggiunto dei bei pezzi di pecorino, alcuni li ho lasciati lunghi per conficcarli sulla superficie.
Questa bella crescia si mangia con qualsiaisi salume, è comoda anche per le gite fuori porta, anche perchè non si deve mangiare calda, che delizia Vi auguro BUONA PASQUA A TUTTI!!!!!!!!!!
56 commenti:
Pamy, che splendore...si può fare anche più bassa o solo così alta?
E di quanto è lo stampo?
ciao bella
Buona Pasqua
mamma che spettacolo! noi l'abbiamo letta in molti blog, ma mai provata...e sì ch eocn tutto quel formaggio..non può che piacerci tantissimo!!
un bacione
Favolosa!!! E poi sembra sofficissima e adatta da farcire con tanti salumi!! Brava
Brava! io di solito la compro sempre già fatta però voglio proprio provare la tua ricetta!
wow che bella alta e soffice e immagino quanto sia buona , è spettacolare, baci!
bellissima e buonissima!!! complimenti!!! buona settimana!!
che buonaaa! non conoscevo questa ricetta!!! sei troppo brava, davvero! un abbraccio.
la consc benissim, babbo e mamma n'han fatt in 20 ann d fornar!!!!!!!
è davvero interessante, mi piace l'idea dei pezzetti di formaggio infilati dentro!! buonissima e buonissima Pasqua!
Ju
E brava Pamy è bellissima, se non ti dispiace provo a rifarla.
Ciao baci!!!!!
Che bontà...favolosa!
Buona Pasqua!
ma nella ricetta non riporta quanto tempo deve lievitare e la tem. del forno nemmeno il tempo di cottura e un pò messa così scusa ma per chi la prima volta che prova a cimentarsi nell'impresa come me non è ben scritta didtinti saluti
Ciao Pamy è venuta veramente bene ... non l'ho mai fatta ma deve essere buonissima!!!
Ti auguro una Buona Pasqua anche a te!! A presto Elisa80
saporitissima!!!
Che spettacolo, la crescia!
Mai assaggiata, poi :)
Le specialità pasquali di goni regione mi stanno sorprendendo sempre di più! ;)
Bacione e auguri, Pamy!*
sono passata per augurarti buona pasqua per quanto è possibile!! non posterò in questi giorni perchè spero che leggano il mio post segnalazione!!! bacioni
Ciao, sono daccordo con Anonimo che ha scritto sopra, noi che la facciamo da sempre sappiamo come amalgamare gli ingredienti,quanto debba lievitare in luogo riparato...la temperatura del forno (che di solito deve cominciare basso....... e tanti altri accorgimenti che fanno diventare la crescia quella che poi si vede nelle foto...... mi raccomando cerca di mettere tutti i passaggi se no chi non l ha mai fatta e segue le tue istruzioni si ritrova con una focaccia akl posto della crescia :D scusami ma è doveroso quando si postano ricette da condividere essere molto precisi!! Ciao Anna da Fano e sopratutto buona Pasqua!!!
@Michela: Credo che si possa fare anche più bassa, però lo stampo originale è alto!buona pasqua
@Anonimo: hai ragione, ma andavo di fretta,però ribadisco che il forno di mia madre non dice tanto il vero, è un po vecchiotto, e per non sbagliare noi la mettiamo a 150/180,per il tempo generalmente un oretta, ma dipende sempre dai forni;)
scusate se non sono stata troppo precisa e grazie mille!!
Meraviglia delle meraviglie! grande pamy! superi sempre te stessa! un mega augurio di buona pasqua! By simo
Buona pasqua!!! mi hanno regalato una crescia simile... è buonissima veramente!
baci
vale
Un augurio di Serena Pasqua Laura
buona Pasqua!!!!!
ti lascio un bacio e tanti auguri per queste feste passate:-)
Annamaria
sì, sono di nuovo io, passata nuovamente di quì per ringraziarti tantissimo di aver pubblicato la ricetta della crescia.
L'ho fatta per la gita fuori porta di pasquetta, è veramente strepitosa!!!!!!!!
Grazie ancora è davvero buonissima!!!!!
Ciao Pamy se ti va di passare da me, troverai qualcosa di carino per te.
Ciao baci!!!!
un bacione....
e come mai tu fai una ricetta marchigiana?sei di queste parti????ho un premio per te passa...ciao
Ottimo il tuo blog, l'ho messo tra i migliori complimenti!
Ciao
E' molto soffice e sono particolarmente eloquenti le foto che mostrano il formaggio comodamente affondato nell'impasto.
Baci
Ciao Pamy, felice di conoscerti :-)
Questa crescia è molto invitante
la mangerei adesso per colazione!
Proverò a realizzarla con il lievito madre...
Un bacio e gioiosa domenica.
Ci fa una gola con tutto quel formaggio, specialmente col pecorino! Deve essere squisita, non abbiamo mai avuto la fortuna di assaggiarla, ma anche se Pasqua è passata, un tortino del genere non conosce scadenze!
Baciotti da Sabrina&Luca
ciao Pamy, ho visto che ti hanno bacchettata un po' per l'imprecisione della ricetta, in effetti noi che la facciamo e l'abbiamo vista fare da una vista nemmeno ci poniamo il problema dei tempi di lievitazione e cottura, ma ti è venuta molto bene, brava.
Per quanto riguarda il farla piu' bassa....direi proprio di no, snon sarebbe piu' lei, sarebbe un'altra cosa, una torta salata magari, ma non la nostra crescia di Pasqua marchigiana.
Ti scrivo qui anche i miei complimenti per tutte le delizie che ho visto qui sotto e che non ho avuto tempo di commentare nei giorni scorsi.
ciao Pamy, ho visto che ti hanno bacchettata un po' per l'imprecisione della ricetta, in effetti noi che la facciamo e l'abbiamo vista fare da una vista nemmeno ci poniamo il problema dei tempi di lievitazione e cottura, ma ti è venuta molto bene, brava.
Per quanto riguarda il farla piu' bassa....direi proprio di no, snon sarebbe piu' lei, sarebbe un'altra cosa, una torta salata magari, ma non la nostra crescia di Pasqua marchigiana.
Ti scrivo qui anche i miei complimenti per tutte le delizie che ho visto qui sotto e che non ho avuto tempo di commentare nei giorni scorsi.
che bontà!!! :-)
è squisita mi ricorda tanto la mia torta pasqualina
ti lascio un bacio :-)
Annamaria
tesooooooooooraaaaaaa!!! dove sei finita'???
ciao Pamy, tutto bene? è da tanto che non ti vediamo in giro per il web.
un baci e a presto.
Pamy, come mai tutta questa assenza?
E` da aprile che non posti niente.
Ho rifatte le brioche ligth con il lievito liquido, sono favolose!!!
Fatti viva, ti aspettiamo!
Bacioni!
bellisima la tua crescia. Ho cercato di farla, ma è stata una vera ciofeca. Una delle cose peggiori mai cucinate! La tua è magnifica, la prossima volta verrò a prendere la tua ricetta
ciao
sciopina
Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
Perche non:)
leggere l'intero blog, pretty good
Complimenti per la ricetta e per il blog!
Perche non:)
Ciao,
interessantissima questa ricetta, non l'avevo mai sentita, ma ho davvero voglia di provarla...se ti va di ricambiare la visita http//architettandoincucina.blogspot.com
Ciao, potresti indicarmi un tuo contatto mail? Non lo trovo sul sito! Scrivi pure a community@ricettelastminute.com! Grazie... Cettina.
Ci chiedavamo dove fossi finita, ci mancano un po' le tue ricette! Tornerai?
Buona settimana da Sabrina&Luca
leggere l'intero blog, pretty good
leggere l'intero blog, pretty good
Complimenti per la ricetta e per il blog! Brava:)
Spero tornerai ad aggiornare questo splendido blog, intanto mi aggiungo ai sostenitori.
sul numero dei cubetti di lievito non mi pronuncio, io sono una devota al lievito naturale ma se proprio devo (a volte è indispensabile) utilizzare quello di birra ne metto un pizzico, su queste dosi ne bastano pochi grammi...2 o 3, piuttosto aumento i tempi di lievitazione e utilizzo una farina manitoba per evitare che l'impasto inacidisca. Io la faccio sempre così ed il risultato è bellissimo, sfogliata, soffice e digeribilissima. ;-)
Ciao, stavo guardando questa tua ricetta, è molto simile al casatiello che si fa a Napoli..io ne vado matta! ;) fatto cosi non l'avevo mai visto!
Se ti va passa a fare visita nel mio blog: http://ricetteroby.blogspot.it/
Grazie mille!
Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!
sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
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