giovedì 15 gennaio 2015

Garganelli al ragù e rucola!

Questa ricetta ha una storia lunga.....che poi tanto lunga non è, qualche giorno fa il mio fidanzato guardando la tv vide una ricetta simile a questa, e mi ha espressamente chiesto di rifargliela....il problema è che dalle sue spiegazioni io non ho ben capito, anche perché non si ricordava bene come fosse..... pasta, ragù rucola e pomodoro.....a lui sono piaciuti un sacco, io li avrei fatti bianchi visto che c'è la rucola, ma lui era sicurissimo che ci fosse il pomodoro......mah... io ho fatto come diceva lui e devo dire che mi sono piaciuti tanto anche a me, nonostante fossi scettica.




  • 200 gr di garganelli paglia e fieno
  • 50 gr di carne macinata
  • 1 salsiccia
  • un mazzetto di rucola
  • passata
  • aglio 
  • cipolla
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • olio evo
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • peperoncino

Ho messo l'olio in una padella con l'aglio e la cipolla, ho aggiunto la carne e ho fatto cuocere bene, ho sfumato con il vino bianco e ho lasciato evaporare, poi ho aggiunto la rucola e dopo poco il pomodoro, infine sale e peperoncino, ho fatto risottare i garganelli lasciandoli un po indietro di cottura e li ho fatti finire di cuocere nel ragù, infine oltre al parmigiano che è facoltativo ci ho spolverato un po di rucola fresca.

3 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

CHE BUON GUSTO HA IL TUO FIDANZATO, PALATO RAFFINATO, COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

Pamela Rossi ha detto...

si Sabri questa volta ha avuto proprio buon gusto!

Günther ha detto...

la rucola gli da un gusto in più un ottimo primo piatto