Dopo tutte queste mangiate ci vuole proprio un piatto leggero.......si fa per dire, io ho cercato di renderlo il più leggero possibile. Un po di tempo fa girovagando su e-bay cercavo un marchingegno per preparare i ravioli, e mi sono imbattuta in uno strumento molto carino (esteticamente) ma mi sono chiesta, chissà se funzionerà??? Visto il prezzo basso soli € 4.00 l'ho comprato!!! Non vedevo l'ora di usarlo......e così mi sono messa all'opera, il risultato??? UNO SPETTACOLO!!!
Per il ripieno:
- 400 gr di ricotta di mucca
- 800 gr di spinaci
- 1 uovo
- sale
Per la pasta:
- 4 uova intere
- 400 gr di farina
Come ho già detto ho fatto un ripieno molto leggero, non ho aggiunto il formaggio grattugiato che solitamente ci va....e poi mi sono messa all'opera guardate un po!!!
Questo è il marchingegno.....peccato che fa solo tre ravioli alla volta, cmq con la mia dose sono riuscita a farne circa 900 gr e ci ho messo solo un'ora emmezza. Poi se avete una santa persona che stende e voi che riempite ci mettete anche meno;)
Per il ripieno ho messo tutto nel mixer e ho tritato, ci vuole un attimo.
Ho tirato la sfoglia con l' imperia, poi ho fatto la forma con il mio marchingegno
Sopra ci si mette il ripieno bello abbondante, e si chiude
Quando si riapre, i ravioli sono fatti, l'importante è spolverizzare bene di farina la parte di sfoglia che va a toccare con il marchingegno, altrimenti difficilmente si staccano, per il resto è semplicissimo
Un buon sugo e il piatto è pronto!!!! Non vedo l'ora di riutilizzarlo
A proposito BUON ANNO A TUTTI!!!!
21 commenti:
ma sai che anche io mi sono sempre chiesta se funzionavano questi aggeggi! Bellissimi i tuoi ravioli...un bacione e buon anno
Io uso la classica tavoletta d'acciaio Imperia che velocizza il lavoro, ma la pasta farcita è comunque una bella fatica ...
Però che soddisfazione poterla poi gustare!!!
Ti auguro di cuore uno splendente 2009
anch'io uso la classica tavoletta d'acciaio, con mamma che stende,io riempio e assaggio...e poi cresce la panza!!!!!!!!!!!!
AUGURIIIIIII anche a tutta la tua famiglia!
gran bei ravioloni, che invidia comoda la macchinina forma ravioli
Sono spettacolariii!!!
Buon anno Pamy!
Un abbraccio,
Stefano
I ravioli sono superlativi ma la macchinetta!!!!
Dove l'hai comprata???
a proposito AUGURI per un felice 2009!!!
Ma che brava!
Io non ho ancora trovato il coraggio...
Buon 2009!
Ma che brava!
Io non ho ancora trovato il coraggio...
Buon 2009!
Ma che brava!
Io non ho ancora trovato il coraggio...
Buon 2009!
che brava che sei a fare i ravioli...Buon anno...un bacio:-)
Annamaria
carissima,i miei migliori auguri di buon anno
..Ottimi questi ravioli al sugo... è proprio vero..i piatti più semplici sono i più buoni!!!
Io c'avrei fatto un boccone!!!
Un bacio per un inizio anno scoppiettante!!!
Baci..Domy!
..io li ho fatti con la boraggine...mmmhhh,buoni...l'ultima foto è proprio invitante...grazie per gli auguri,un sereno 2009 anche a te!!mauri
buon anno!!!io adoro i ravioli!!! sono bellissimi i tuoi!!! un bacio grandissimo
fighissimo il "coso" crea-ravioli!
stasera avrei in programma ravioli per cena, ma di quelli confezionati... ora che vedo questi... i miei faranno orrore!!!
ti auguro tantissime idee dolci e salate come questa per tutto il neonato 2009!
Anna
troppo buoni questi ravioli ..mi hai fatto venire la voglia di farli, brava!
Anche io ho una specie di marchingegno simile e il risultato è buonissimo...
i tuoi sono ottimi!
baci
Meraviglia questi ravioloni!!! E la torta sotto pure!!! Bello anche l'aggeggino per fare i ravioli, mi sa che ci faccio un pensierino!!
bacioni
P.S. se ti interessa ho postato la ricetta della torta cioccolatosa!!
Pamy, davvero belli i tuoi ravioli, con un ripieno delicato ed un sughetto buono, sono un ottimo pranzetto! E che dire della tua macchinetta? La vogliamo anche noi!
Un baciotto da Sabrina&Luca
Io ce l'ho quel marchingegno ma non riesco proprio a farci dei ravioli uffa ma perchè??????
Comunque i tuoi ravioli sono proprio deliziosi
quello che stavo cercando, grazie
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