- 3 uova
- 140 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- liquore a piacere
- marmellata di cicliegie.
- cioccolato fondente
A parte monto gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale
Aggiungo la farina con il lievito setacciati ai tuorli e infine aggiungo gli albumi facendo attenzione a non smontarli
Divido il composto in due in una parte ci metto il cucchiaio di cacao amaro setacciato
In una teglia rettangolare coperta da carta da forno non troppo grande ci stendo il composto con il cacao e metto in forno a 180 gradi gia caldo per circa 10 minuti, tolgo dal forno e sopra ci stendo il composto chiaro e rimetto un forno 10-15 minuti
Tolgo dal forno e bagno un foglio di carta da forno e arrotolo il pan di spagna e lo faccio raffreddare, una volta raffreddato ci stendo la marmellata e arrotolo di nuovo
Taglio le girelle e le bagno leggermente con i liquore
Sciolgo il cioccolato amaro e ci bagno un lato della girella
Sembra difficile ma se ci sono riuscita io ;) Buona domenica
3 commenti:
Ma che carine che sono le tue girelline!!!!!
Complimenti Pamy!!!
Un mega bacio e buona domenica
Carmen
Le tue girelle sono veramente invianti...
Voglio provare la tua ricetta per il pan di Spagna per la preparazione del rotolo.. non sempre mi riesce bene come il tuo!!
delle girelle molto ma molto buone
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