mercoledì 20 agosto 2014

Roselline di pasta di pane e mele!!

Come avete passato il ferragosto?? Io lavorando, infatti chi mi segue da un po sa che lavoro in un bar e qui a Mondavio a ferragosto c'è la famosa caccia al cinghiale, una rievocazione storico-medievale bellissima, e per i 4 giorni di festa il paese è in subbuglio, e noi lavoriamo ovviamente il doppio, c'è ogni anno tantissima gente.....comunque oggi è il 20 e anche questa è passata e si avvicinano sempre più le tanto agognate ferie.....finalmente!! Dopo il tour de force come lo chiamiamo noi, mi sono concessa questo dolcetto, delizioso e leggero, le girelle fatte di pasta di pane e ripiene di mele, la ricetta l'ho presa sempre in una vecchissima rivista, si perché qualche tempo fa mi sono messa a sfogliare le mie vecchie riviste di cucina e ho fotografato quelle che vorrei provare, sono tante e piano piano spero di riuscirle a fare tutte.



  • 4 mele
  • 250 gr di pasta di pane
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 30 gr di burro
  • 1 bicchierino di martini rosso
Sbuccio le mele e le fetto sottilmente, le metto in una padella con il burro, faccio cuocere per un po, fino a che non diventano morbide, infine sfumo col martini. Poi stendo la pasta di pane, la cospargo di zucchero di canna e sopra ci metto le mele, arrotolo e comincio a fare delle fettine alte circa 2 cm, le metto in una teglia ricoperta da carta forno e lascio riposare mezz'oretta, poi in forno a 150 180 gradi per circa 20 minuti!
Quando si sono raffreddate io ci ho messo un po di gelatina per lucidarle, ma va bene anche della marmellata!!

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