Per il pan di spagna:
- 7 uova
- 180 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 30 gr di fecola
Per la crema pasticcera:
- 500 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 5 tuorli
- 20 gr di farina
- 20 gr di amido di mais
- limone grattugiato
Per la bagna:
- acqua
- zucchero
Per prima cosa ho fatto il pan di spagna, mettendo in planetaria, le uova con lo zucchero e le ho fatte montare molto bene, fin che il composto è chiaro e spumoso, poi ho montato gli albumi a neve ben ferma, e li ho uniti ai tuorli, stando attenta a non smontare il tutto e infine ho aggiunto le farine setacciate.Io ho fatto due pan di spagna da 18 cm di diametro l'uno per poter dare altezza alla mia torta.
Preparo la crema pasticcera, metto a bollire il latte con le scorze di limone, a parte mescolo la farina, i tuorli, lo zucchero e l'amido, quando il latte è caldo ci verso il composto e con una frusta mescolo aspettando il bollore, appena bolle chiudiamo il fuoco, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.
Poi inizio comporre gli strati, per prima cosa bagno il pan di spagna, ci metto la crema e le amarene e continuo così fino ad aver fatto tutti gli strati.
Infine ho montato la panna e ci ho ricoperto la torta, con qualche amarena sopra.....che dire Valter ha gradito mooolto e non solo lui...e poi le amarene Fabbri sono troppo buone.
2 commenti:
che buono questo dolce..lo adoro!!!
mi sono unita ai tuoi lettori..se ti va passa da me!!
Grazie Emi, passerò sicuramente :)
Posta un commento