Primo impasto:
- 375 gr di farina
- 150 gr di lievito madre attivo
- 140 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
- 105 gr di burro a temperatura ambiente
- 95 gr di zucchero
- 4 tuorli
Fatto il primo impasto lo metto a lievitare 12/15 ore
Secondo impasto:
- Primo impasto lievitato
- 190 gr di farina
- 95 gr di zucchero
- 90 gr di burro sciolto e freddo
- 4 tuorli
- 40 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
- 8 gr di miele
- 6 gr di sale
- 200 gr di gocce di cioccolato fondente
- 300 gr di cioccolato fondente
- scorza di un arancia grattugiata
- Granella di zucchero
Aggiungo tutti gli ingredienti al primo impasto e faccio lievitare di nuovo 12 ore, una volta lievitato metto il composto negli stampi e faccio lievitare di nuovo, a me c'è voluto circa 6 ore, lasciandole nel forno con la lucina accesa. L'ho cotte circa 60 minuti a 180 gradi,
Ho fatto raffreddare le colombe e le ho glassate con il cioccolato fuso a bagno maria aromatizzato all'arancia. Per le spiegazioni più precise andate da Consuelo che è stata precisissima, e bravissima;)
Diciamo che io sono andata un po oltre di cottura, ho sempre paura che gli impasti lievitati facciano fatica a cuocersi così l'ho cotta un po troppo....;) Però dai devo dire che era buona e poi sbagliando si impara
4 commenti:
Che spettacolo ragazza mia... fatta in casa questa colomba non teme rivali!!
Buona PASQUA !!
wow, mi fa davvero piacere che tu abbia provato la mia ricetta :-)
Ti sono venute bellissime..sono felicissimaaaaaa
Grazie tesoro, mi hai fatto uno stupendo regalo di Pasqua ^_^
Consu e' una garanzia e tu sei stata bravissima a realizzare questa ricetta, complimenti!!!Baci Sabry
@ Mammazan. Grazie e una buona pasqua anche a te un bacio:)
@ Consuelo: Ma grazie a te per avermi donato questa ricetta:)
@ Sabrina: Grazie Sabry un abbraccio!
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