Dopo averla provata so cos'ha di così speciale, è una torta morbidissima, non rimane asciutta all'interno, è molto semplice, e veloce da fare, non è pesante e poi la si può personalizzare, infatti ci volevo mettere le gocce di cioccolato ma sono stata subito ammonita da Valter, lui la voleva semplice....e poi di speciale ha il ricordo, il ricordo che lo lega alla mamma, che è lontana, la mamma è sempre la mamma!
- 300 gr di ricotta di mucca
- 300 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per prima cosa divido i tuorli dagli albumi, monto gli albumi a a neve con metà dello zucchero e li metto da parte, poi monto i tuorli con l'altra metà dello zucchero,e ci aggiungo la ricotta passata con un passino per renderla più fine, poi setaccio anche la farina e il lievito e li aggiungo ai tuorli e ricotta, solo alla fine aggiungo gli albumi montati, sempre dall'alto verso il basso per non far smontare il composto, inforno a 180 gr per circa 30 minuti!
3 commenti:
hai ragione, la mamma e' sempre la mamma e questa ricetta e' gia' speciale cosi' per l'utilizzo della ricotta che la ammorbidisce e per l'amore con cui ti e' stata donata!!!!Ci sara' un'altra occasione per provarla modificata!!!!Baci Sabry
Golosa e leggera, cosa volere di più???? Una fetta???'
questa ciambella è esmplice da preparare e ottima!!
La preparo quanto prima per i miei nipotini!!
Posta un commento