Per la poolish:
- 150 gr di farina manitoba
- 3 gr di lievito di birra
- 150 ml di acqua
Sciolgo il lievito nell' acqua e aggiungo la farina, mescolo velocemente con un cucchiaio di legno, copro con la pellicola, e lascio riposare 4 ore circa.
Per l'impasto:
- 150 gr di farina integrale
- 150 gr di farina manitoba
- 300 gr di poolish
- 200 ml di acqua
- 13 gr di sale
Metto nella planetaria l'acqua col sale e ci aggiungo la poolish, faccio sciogliere il tutto, poi ci aggiungo la farina e faccio lavorare il gancio per 10/15 minuti, quando l'impasto è pronto lo faccio riposare fino che non si gonfia.
Una volta che l'impasto è lievitato lo rilavoro e formo i miei panini, e li rimetto a lievitare circa un ora, una volta cotti e raffreddati li farcisco a piacere!
4 commenti:
una gran bella cenetta leggera ma tanto tanto buona, sei diventata bravissima con il pane!!!!Baci sabry
Bravissima!!!! Il pane con un prefermento diventa irresistibile e leggero :-)
Ottima anche la farcitura :-)
Ti è venuta benissimo ,brava!
Ha un aspetto molto invitante.
brava e grazie :D
Cla
Posta un commento