Questa ricetta è nata per caso, volevo fare la pasta coi broccoli ma i broccoli non c'erano e così ho preso le melanzane la pancetta e le olive ed è nata la ricetta, i tagliolini sono fatti in casa ovviamente!!
- 2 uova
- 200 gr di farina
- 100 gr di pancetta
- 1 melanzana
- una manciata di olive
- olio
- sale
- peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
Per prima cosa prepara i tagliolini, con le 2 uova e i 200 gr di farina, formo una palla e metto a riposare in frigo per mezz'ora circa, nel frattempo taglio le melanzane a cubetti piccoli e li metto in padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio, ci aggiungo la pancetta tagliata sottile e faccio insaporire il tutto, aggiusto di sale e appena spento il fuoco aggiungo un po di olive tagliate a metà. Passata la mezz'ora riprendo la pasta e la tiro con la nonna papera e faccio i tagliolini, appena pronti li tuffo in acqua bollente salata e li manteco nel condimento con un po di acqua di cottura per creare la cremina, se vi va una bella spolverata di peperoncino....che da me non manca mai e una grattugiata di parmigiano!!
2 commenti:
MI STAI FACENDO VENIRE UNA FAME!!!!A CASA MIA E' SEMPRE GRADITA LA PASTA, ANCORA MEGLIO SE FATTA IN CASA!!!!!BACI SABRY
Ricetta golosissima, grazie x la condivisione :-) In bocca al lupo x il lavoro ^_^
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