Per la frolla:
- 150 g di farina
- 65 gr di zucchero
- 15 gr di cacao amaro
- 1 tuorlo
- 75 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Per la crema pasticcera:
- 250 gr di latte
- 2 tuorli
- 75 gr di zucchero
- 20 gr di farina
- scorza di un limone
- 1 banana
Faccio la frolla unendo tutte le polveri le uova e il burro freddo a pezzi, quando ho formato una palla la avvolgo nella pellicola e la metto in frigo a riposare, nel frattempo faccio la crema pasticcera al microonde, metto in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli, il limone e infine il latte, metto nel microonde alla massima potenza per due minuti, tolgo e do una bella mescolata con la frusta e rimetto nel microonde sempre per due minuti alla massima potenza, continuo così fino che la crema pasticcera è pronta, ci metto la pellicola a contatto e la faccio raffreddare. Prendo la frolla la stendo in uno stampo a piacere e la cuocio, per 15 minuti a 180 gradi, quando è cotta la faccio raffreddare e la farcisco con la crema e le rondelline di banane.
La frolla piccante si sposa da Dio con il cacao e la crema, dovete assolutamente provarla!!
4 commenti:
Prima!!
Mi piace molto l'idea di una crostata con una componente piccante come pure la sua forma rettangolare molto comoda per fare delle porzioni meno compromettenti per la linea!!
Ti copio l'idea!
Buona giornata!
Molto stuzzicante questa crostatina..... assolutamente da rifare, grazie Pamela!!!
mi piace molto, bella e golosa, brava!!!!Baci Sabry
Tesoro non devi giustificarti di niente! Anch'io vivo in una località turistica e d'estate si lavora il doppio O_o
Fantastica e golosissima proposta, fa riacquistare subito tutte le energie :-P
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