lunedì 21 luglio 2008

IL SABATO PIZZA!!!

Uno dei miei piatti preferiti è la pizza, e non esiste pizza pizza più buona di quella fatta in casa! Quando faccio la pizza seguo un rituale ben preciso, inizio dalla mattina e finisco la sera;) in quest'ordine: verso le 11 di mattina inizio col fare l'impasto, poi lo metto a lievitare fino verso le 4, alle 4 la stendo nelle teglie, vero le 7 le farcisco e le inforno!!! La lievitazione è importantissima e il secondo passaggio permette all'impasto d lievitarsi ancora nella teglia così che quando la si sforna è bella lievitata!! Questo è il risultato

Questa è la mia, semplicissima margherita




Questa invece è del mio ragazzo, metà capperi e acciughe, metà prosciutto crudo

Oltre che al procedimento per me sono anche importantissime le marche degli ingredienti che sono:

  • 500 gr di farina 0

  • un cubetto di lievito (o una bustina di lievito in polvere)

  • 2 cucchiaini di zucchero

  • acqua

  • 2 cucchiai di olio

  • sale

Ho provato tantissime marche per la mozzarella e il pomodoro ma le uniche che rendono di più secondo me sono la cirio con un pò di pelati insieme e la santa lucia per quanto riguarda la mozzarella (si accettano suggerimenti per una miglior riuscita del piatto)

25 commenti:

Nella Cucina di Martina ha detto...

Caspita!
Degna di una pizzeria!
Brava!
Martina

LAle ha detto...

TATA MA TI è VENUTA STUPENDA!!! VERAMENTE!!! ANCHE IO LA FACCIO LIEVITARE TANTISSIMO PERCHè VIENE FRIABILISSIMA ALLA FINE!!! POSSO PRENDERMELA UN PEZZETTINO??? BACIOTTO

Morettina ha detto...

Complimentissimi ^_^
La pizza è sempre la pizza!!!!!

Laura ha detto...

stupenda!
davvero meglio che in pizzeria..complimenti!
Baci
Laura

Anonimo ha detto...

salve dottoressa!!!
congratulazioni !!!
anche se con immenso ritardo...
un bacione!!!
ps
qui sotto c'è una ricetta più buona dell'altra ...

Micaela ha detto...

Pamy, io adoro la pizza e la tua è bellissima! perfetta, come quella fatta in pizzeria! buona!!!

Michela cake designer ha detto...

E' bellissima.
Scusa non ti passa di lievitazione tutte quelle ore con tutto quel lievito e questo caldo?
Io ci metto metà bustina per 500 gr di farina.
Forse son io che ho un caldo bestia in cucina..
COmunque hai ragione quanto piace anche a me.

Unknown ha detto...

@Clamilla: Ciao Martina, grazie mille;)
@Lale: Ciao, te ne offro anche tre bei pezzettononi;) Infatti la faccio lievitare tanto proprio perchè rimanga soffice e friabile;)
@Morettina:Ciao, infatti la pizza è la regina;)
@Dolceesalato: Ciao, infatti la pizza di casa è molto più buon di quella della pizzeria, po se hai il forno a legna non ne parliamo;)
@Panettona: Ciao, grazie mille;)
@Micaela: Ciao, grazie cara;)
@Michela: Ciao, effettivamente con questo caldo era diventata gigante, però era ancora più morbida;) baci

Michela cake designer ha detto...

Allora era buonissima!
Anche a me piace bella morbida.
Pensa che ho fatto l'impasto sostituendo parte dell'acqua-leggermente frizzante- con la birra.
Provala se ti piace morbida sentirai che bontà.
ciao

Nella Cucina di Martina ha detto...

Pamy sono di falcineto ma te lo scrissi sotto i passatelli....Ciao bella! e tu di dove sei?

simjedi ha detto...

niente da commentare...su queste righe voglio solo assaggiare le note scritte da una bravissima cuoca come te! alla prossima! by simo

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Brava Pamy, questa pizza ha una gran bella faccia! Io che ne sono golosissima a questa non saprei resistere...
Bacioni!

Unknown ha detto...

@Michela: Grazie milleper il consiglio ci preoverò;)
@Clamilla:Scusa ancora ma il post non l'ho visto!!cmq Orciano
@simjedi: Grazie cara di tutto;)
@Camomilla: Ciao, credo che alla pizza pochi possono resistere;)

pizzicotto77 ha detto...

Buona, il sabato la pizza è un must. Un bacione!!!

unika ha detto...

mmmmmmmm che bella pizza...buona giornata:-)
Annamaria

Mirtilla ha detto...

solo il sabato??!
per me anche ogni gg!!

Antro Alchimista ha detto...

Bellissima e golosissima Pizza !!! Anche da noi in linea di massima il sabato è rigorosamente di pizza! Baci Laura

Mara ha detto...

Anch'io faccio spesso la pizza in casa, però le faccio fare solo la prima lievitazione. La prossima volta voglio provare come fai tu.
Grazie per il consiglio.
Adoro la pizza.
Ciao
Mara

Unknown ha detto...

@Pizzicotto77: Ciao, è vero il sabato la pizza ci vuole;)
@unika: Ciao, grazie mille cara;)
@Mirtilla: Ciao, sai anche io la mangerei tutti i giorni anche a olazione;)
@L'antrodell'alchimista: Ciao, è una tradizione più o meno di tutti;)baci
@Mara: Ciao, e benvenuta, provala pure e poi fammi sapere;) a presto

eli ha detto...

ciao pamy! ma qta pizza è degna di essere servita in pizzeria! mi sembra di sentirne il profumino fin qua... che acquolina!!! bacione, eli

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao Pamy, davvero fantastica la tua pizza!!! Brava!
Buona serata,
Stefano

Unknown ha detto...

che buona la pizzaaa! il mio ragazzo ha il forno a legna a casa, prima o poi vado a "scroccare" la cottura a casa sua :D

manu ha detto...

mamma quanto è buona la pizza!!! io l'adoro! baciotti

Unknown ha detto...

@Eli:Ciao, grazie mille per essere passata,un bacitto
Stefano:Ciao Stè grazie mille e buona serata anche a te
@Silvia: Beata te chissà che pizze buone che sfornate;)
@Manu: Ciao, anche io l'adoro;)

Violante ha detto...

Meglio il pomodoro Mutti.