mercoledì 19 marzo 2014

Linguine alla carbonara con asparagi e guanciale!

Finalmente sono spuntati anche loro, GlI AsPaRagI.....a noi piacciono troppo, al mio fidanzato piace tanto andarli a cercare a me un po meno anche perché uno ne trovo e 10 ne lascio, sono negata, non li vedo proprio;) Comunque adoro cucinarli, anche questi un po come i carciofi adoro farli in tutti modi, ma i miei preferiti sono con la pasta, e questa è una variante della classica carbonara....fidatevi una delizia!!


  • Linguine circa 300 gr
  • 2 fette si guanciale tagliato spesso
  • un mazzetto di asparagi
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • cipolla
  • 2 uova
Ho fatto soffriggere la cipolla con l'olio e poi ho aggiunto gli asparagi tagliati sottili, a parte ho fatto scaldare il guanciale con il suo grasso, e poi l'ho aggiunto agli asparagi, una volte cotte le linguine le ho fatte saltare con gli asparagi e il guanciale, solo alla fine e fuori dal fuoco ho aggiunto le uova, io ho aggiunto il parmigiano ma se volete anche il pecorino ci sta bene!!





4 commenti:

valentina danielli ha detto...

BUONa pAMY :D
che bello primavera e asparagi, li adoro!

Pamy ha detto...

grazie Vale, anche io li adoro;)

carmencook ha detto...

Un gustoso primo piatto che sa di primavera!!!
Complimenti Pamy!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen

Mammazan ha detto...

Un super piatto formidabile..
Da leccarsi i baffi!