martedì 20 gennaio 2015

Caramel toffee pie!!

Quanto mi piacciono questi nomi che gli americani danno alle torte, red velvet cake, apple pie, american carrot cake, pumpkin pie.....fa molto figo e sinceramente quando li sento nominare mi illumino. Quella che ho deciso di provare io è una torta canadese che ho scovato in giro per la rete, molto semplice.

Per la frolla:

  • 1 uovo
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • farina q.b
Per il ripieno:
  • 250 gr di caramelle mou
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 150 gr di latte
  • 100 gr di panna da montare non zuccherata
  • 40 gr di acqua


Preparo la frolla, sciogliendo il burro, aggiungo lo zucchero, le uova la farina e il lievito e metto a riposare mezzora in frigo. Nel frattempo preparo il ripieno, metto le caramelle in un pentolino con l'acqua,il latte, e faccio sciogliere bene, quando le caramelle si sono sciolte ci aggiungo i fogli di gelatina che avevo precedentemente messo in ammollo in acqua fredda.
Stendo la frolla e la cuocio in forno a secco per 30 minuti a 150 gradi.
Quando il ripieno di caramelle si è raffreddato monto la panna e la aggiungo alle caramelle per poi mettere il tutto all'interno del nostro guscio di frolla. Poi decorate a piacere


5 commenti:

Eleonora Gambon ha detto...

Uh wow, che cosa goduriosa!

Betty ha detto...

uh che guduriaaaa... deve essere uno spettacolo questa torta :-P
un abbraccio.

zia Consu ha detto...

Ciao Pamela e piacere di ricambiare la tua visita :-) Sono felice di conoscere te ed il tuo blog e mi hai accolta con una ricetta da urlo..ho l'acquolina :-P
Da oggi ti seguo con entusiasmo e sarebbe fantastico se ricambiassi.
A presto <3
la zia Consu

Sabrina Rabbia ha detto...

UNA TORTA SENSAZIONALE, DA URLO!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

Unknown ha detto...

@Eleonora: devo dire che è veramente buona;)provala a presto
@Betty:ciao Betty un abbraccio anche a te!!
@Consuelo:Ciao Consuelo sei la benvenuta!!E sono già una tua follower:)A presto
@Sabrina: Grazie Sabry un bacio anche a te!!