sabato 14 marzo 2015

Torta ciocco pere light e senza uova!

E dopo la torta alle mele light dovevo assolutamente provare la torta ciocco pere light, anche questa un successo,  mi piacciono un sacco le torte con la frutta, rimangono un po umide e fanno tanto torta della nonna, quelle che profumano tutta la casa,  quelle che le nonne ci preparavano quando le andavamo a trovare....e solo a loro venivano così buone....belli i ricordi!!

Questa torta è senza uova ed è fatta con la farina di farro, quindi oltre che buona e light fa anche bene, infatti il farro è dotato di proprietà nutrizionali superiori agli altri cereali, ed è particolarmente indicato ai diabetici, a chi soffre di stitichezza, a chi segue diete dimagranti er di  alle donne in gravidanza.


  • 200 gr di farina di farro
  •  100 gr di frecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 gr di  di zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 250 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 pere


Per prima cosa pulisco le pere, una pera la taglio a pezzetti e l'altra a fettine, la pera fatta a pezzetti la metto in un pentolino con la metà dello zucchero e un po di acqua, e faccio andare per 10 minuti per poi frullare il tutto, Nel frattempo mischio le polveri, quindi la farina, la fecola, il cacao e il lievito, e setaccio, aggiungo la pera frullata, l'altra metà di zucchero rimanente, l'olio e l'acqua, metto il composto in una tortiera col buco e inserisco le fettine di pera, e metto tutto in forno per 30 minuti a 180 gr!


6 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

E' STUPENDA!!!ADORO LE TORTE CON LA FARINA DI FARRO E IN PIU' LA TUA E' LEGGERISSIMA!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

Pamela Rossi ha detto...

Ciao Sabry grazie mille;) un abbraccio

speedy70 ha detto...

Mi piace molto questa versione cioccolatosa e leggera..... da rifare questa golosa torta, grazie Pamela!

consuelo tognetti ha detto...

L'aspetto è davvero delizioso, non si direbbe mai che è pure light ^_*

Chiara DAcunto ha detto...

Che buona! Adoro cucinare con la farina di farro e se poi la ricetta e' sia gustosa che light come non provarla??? Grazie per l'idea!

Pamela Rossi ha detto...

@ Speedy70: prego cara provala e poi fammi sapere ci conto;)
@ Consuelo: Consuelo ebbene si è light e deliziosa;) un bacio
@ Chiara: Ciao Chiara, è la prima volta che uso la farina di farro e sono rimasta soddisfattissima!! La userò spesso