lunedì 3 agosto 2015

Gli gnudi!!

E' strano, abbiamo ricette vicinissime a casa nostra ma ne ignoravamo l'esistenza, proprio come gli gnudi, ricetta tipica toscana, gli ho scoperti nel blog della bravissima Giulia, e devo dire che sono buonissimi e gustosi, io al contrario di Giulia ho usato la ricotta di mucca e le verdure congelate aimè!!
Io vi lascio la ricetta pari pari a quella di giulia:


  • 250 gr di spinaci freschi
  • 250 gr di bietole fresche
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • sale
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • farina

Per prima cosa metto a lessare le verdure in acqua salata
appena pronte le strizzo bene e le metto a soffriggere con olio aglio in una padella
le lascio raffreddare e le sminuzzo al coltello
le metto un una ciotola e ci aggiungo il sale, il parmigiano, la ricotta, la noce moscata e l'uovo
lavoro bene il composto e formo gli gnudi ovvero delle polpette
le infarino e li tuffo in abbondante acqua salata per 5 minuti
nel frattempo preparo un sughetto semplicissimo al pomodoro
appena pronti impiatto




1 commento:

consuelo tognetti ha detto...

Hai ragione, spesso andiamo così lontano con i sapori che ci dimentichiamo della ricchezza delle nostre tradizioni. Il tuo piatto è davvero golosissimo e molto patriottico ^_*