mercoledì 10 dicembre 2014

Spaghettone pancetta e zucca!!


Mi è stata regalata un bel pezzo di zucca, non sapevo cosa farmene visto che non amo molto le vellutate e le zuppe lo ammetto, ma adoro la pasta, così ho deciso di abbinare la zucca ad uno spaghettone bello grosso con la pancetta affumicata, diciamo che questo piatto era una scommessa, visto che non lo avevo mai provato, e vi assicuro che la scommessa l'ho vinta decisamente io, è un equilibrio di sapori, la zucca dolce che contrasta con la pancetta affumicata, e poi la cremosità che da la zucca è indescrivibile.

  • zucca gialla 150 gr
  • 200 gr di spaghetti grossi
  • 50 gr di pancetta affumicata
  • cipolla tritata
  • olio
  • sale
  • parmigiano grattugiato
Ho pulito la zucca, l'ho cotta al forno, e l'ho frullata con il mixer, poi ho soffritto la cipolla nell'olio e ci ho aggiunto la pancetta, l'ho fatta rosolare e ci ho aggiunto la zucca e il sale, infine ho cotto gli spaghetti e li ho mantecati nella zucca con l'acqua di cottura.


2 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

SENZA PASTA NON SAPREI VIVERE, LA ZUCCA MI PIACE UN SACCO, QUINDI PROVERO' LA TUA RICETTA!!!!BACI SABRY

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Dove c'è zucca, c'è un piatto succulento, Pamela :)
E questo è fantastico!!!
Un abbraccio,
MG