Io le ho fatte in versione mignon ma se volete potete fare anche delle pezzature più grandi per soddisfare palati più golosi!
- 500 gr di farina
- 225 ml di latte
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di margarina
- 100 gr di pasta madre
- 3 gr di lievito di birra
- mezzo cucchiaino di sale
- confettura ai frutti di bosco
Per la glassa:
- 50 gr di zucchero
- 60 ml acqua
Nella planetaria ho messo il latte e ci ho fatto sciogliere la pasta madre e il lievito, una volta sciolti ci ho aggiunto l'uovo, la margarina, lo zucchero, il sale e infine la farina setacciata. ho formato una bella palla liscia e l'ho fatta lievitare 4 ore circa, poi ho ripreso l'impasto e ho fatto una sfoglia alta circa 5 mm, ci ho spalmato la confettura, e l'ho arrotolata, ho tagliato le girelle delle spessore di circa 2 cm e le ho disposte su una teglia abbastanza distanziate l'una dall'altra, e le ho fatte lievitare altre 2 ore poi le ho cotte a 180 gr per 30 minuti.
Nel frattempo ho fatto la glassa in un pentolino ci ho messo l'acqua e lo zucchero e ho fatto sciogliere lo zucchero, e quando le girelle si sono raffreddate ci ho sparso la glassa in abbondanza.
7 commenti:
Sono tornata da poche ore a casa e sono stata subito attratta da questi strepitosi dolcetti..ti sono venuti incantevoli, complimenti cara e a presto <3
MI STA VENENDO L'ACQUOLINA IN BOCCA, CARA, CHE SPLENDIDI DOLCETTI!!!!BACI SABRY
@ Consuelo: grazie a presto Consu!!
@ Sabrina: Ciao Sabry grazie un bacio!!
Che buoni devono essere questi chealsea buns! Prendo la ricetta , grazie.
baci e buon weekend!
@ Nico: provali Nico e poi fammi sapere!!Buon w.e anche a te
Sono perfetti, Pamela. Mi hai fatto venire una voglia incredibile di prepararli!
Un abbraccio,
MG
Mamma mia che delizia! Ti sono venuti non bene, di più!!! :)
Posta un commento