sabato 21 febbraio 2015

Madelaine ai lamponi!

Le madelaine sono dei dolcetti tipici francesi, che accompagnano spesso un buon thé, ci sono miriadi di modi per farle, io ho deciso di farcirle con un lampone all'interno. Trovo questi dolcetti molto elòeganti e deliziosi!

Per 12 madelaine:

  • 130 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 gr di olio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un pizzico da sale
  • 30 gr di latte




Mescolo le uova, con il latte, e l'olio, poi aggiungo lo zucchero e il sale, e infine la farina e il lievito setacciato, poi metto il composto negli stampini per madelaine, io ho quello in silicone, non li riempio tutti perché in cottura tendono a gonfiarsi, prima di infornare metto un lampone al centro, come nella foto sopra che in cottura tenderà a scendere, poi inforno a 180 gradi per 15/20 minuti.
Buon sabato!!

6 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Troppo carine e sicuramente golosissime :)
Buon w e <3

Pamela Rossi ha detto...

Grazie Consuelo ;) buon W.E anche a te!!

Pamela Rossi ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
speedy70 ha detto...

Complimenti Pamela, un'idea originale e golosissima!!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

TROPPO BELLE E BUONE, ASPETTAMI PER LA COLAZIONE DI DOMANI!!!!BACI SABRY

Claudia Magistro ha detto...

bellissime, le adoro sia dolci che salate, sarà la loro forma? Le tue sono elegantissime, molto chic!
:*
Cla