Il sugo tipico per i TACCONI è semplice, aglio, olio, sedano, carota e pomodoro, poi ognuno lo personalizza come meglio crede....mentre gli ingredienti per i tacconi sono:
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina di fava
- 4 uova
L'impasto risulterà un pochino più duro della pasta semplice, e il sapore è tutto particolare che non so descrivervi, forse un po di fave ma giusto appena......io vi consiglio di provarli;))
Il colore rimane un po più scuretto delle tagliatelle normali e appena puntinati così.....
Forse si vede meglio qui....Rimarranno un pochino tosti proprio perchè l'impasto è abbastanza sodo. I TACCONI li danno alle feste paesane proprio per far assaggiare a chi viene da fuori questa prelibatezza.
27 commenti:
devono essere squisite!
me le segno!
Un bacio e buon inizio settimana!
Hai ragione non le conoscevo, ma devono essere buonissime...la farina di fave non l'ho mai vista :O
@Maddea: Ciao, buon inizio settimna anche a te;)
@Sweetcook: Ciao, sai la ferina i fave rimane più scura e ha un odore più forte, provala ciao ;)
Ciao Pamy! Non li conosco i tacconi, però dalla bella faccia che hanno mi sono incuriosita! Li proverò!
Baci!
No allora...adesso la farina di fava la voglio anchio!!! Devono essere buonissimi! Baci
Ciao...che bello il tuo blog!!!! Baci
@Camomilla e
@Laura : Dovete provarli sono ottimi, l'unico problema sarà trovare la farina, se volete ve la spedisco via mail;))
@Morettina: ciao e benvenuta sono contenta che ti piaccia il mio blog, verrò presto a trovarti;)
buondi'pamy
sai che invece nn conoscevo affatto questa pasta??
grazie per la dritta!!
baciotti ;)
ciao pamy! neanche io li conoscevo, nè i tacconi come pasta nè la farina di fave, ma direi che sono proprio da provare! sei proprio brava a fare la pasta... complimenti! buona giornata...eli
Ciao.. arieccomi... che dici...ci linkiamo?
@Mirti: ciao e prego non c'è di che;)
@Eli: Sai se potessi la pasta la mangerei anche a colazione insieme alla pizza;)
@morettina: Ma certo mi fa molo piacere
In Calabria non ne ho mai sentito parlare. ma neanche mio marito che è abruzzese lo conosce.... ciao, vedo che sui blog c'èsempre da imparare. Maria
farina di fave? non sapevo ci fosse, si impara sempre qulcosa, ciao e complimenti
@ciboulette: Ciao, e grazie mille, vieni pure nelle marche sei la benvenuta;))
@melina: Ciao, infatti la farina di fava non è conosciuta, ma a quasto punto penso che la conosciamo solo noi della mia zona;)speravo che qualcuno la conoscesse;( ciao ciao
@ginther K.Fuchs:Ciao grazie per i complimenti e benvenuto nel mio blog
Che darei per un piatto di tacconi ed una fettona di quella tortinaaaa, bravissima e un abbraccio
@Anicestellato:Grazie tesorina;)
piacere :) mi piace molto il tuo blog piccantino!! devo dire che entrarci e trovare questo splendido piattone di pasta....beh...mi mette un certo appetito!
a presto :)
@Aruetta: Sono contenta che ti piaccia il mio blog anche il tuo è molto bello a presto
un passaggio per augurarti una buona serata!
Un bacio!
restiamo in tema la pasta è proprio buona!
buona serata
Di nuovo qua..... messa tra i miei link!!!!!
Bacino e a presto!!!!
Buon week end!!!!!^_^
Ciao Pamy,
visto la speranza è l'ultima a morire,ho trovato finalmente cinque minuti per visitare il tuo blog.
E' veramente bello,curato in ogni particolare e invitante!(ci si ingrassa solo a guardare).
Ti rispecchia molto,complimenti.
Io al contrario di tutti gli altri conosco i tacconi e consiglio a tutti almeno una volta a provarli.
Ora ti lascio come al solito ci vediamo mercoledi' se non ci sentiamo prima.
Ciao Eleonora
buon w.e.!
Ciao!!
se vieni da me c'è una sorpresa!!!
Ciao
Grazia
@Elenora: Ciao Eli grazie mille d'esssere passata,e grazie mille per i complimenti;) a presto
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