domenica 18 maggio 2008

Passatelli con salsiccia, pomodorini e pinoli.

Ciao a tutti, oggi ho deciso di preparare per il pranzo della domenica I PASSATELLI, tipico piatto emiliano, l'impasto è veramente semplice, anche se meno semplice è farli, perchè per i passatelli l'impasto non dovrebbe essere ne troppo duro ne troppo morbido, perchè se è troppo morbido si attaccano, se è troppo duro è impossibile schiacciarli. Io ho usato lo schiaccia patate e ho fatto una fatica pazzesca perchè l'impasto era un po troppo duro, anche se ne è valsa la pena. Per i passatelli serve:

  • 4 uova

  • 120 gr di pane grattuggiato

  • 50 gr di parmigiano grattuggiato

  • 50 gr di farina

  • un po di sale

  • un po di noce moscata

Si impasta bene il tutto e se l'impasto risulta troppo morbido ci si aggiunge farina e pan grattato, poi si mette l'impasto nello schiaccia patate e si formano i famosi passatelli....




Per il sughetto serve:

  • pendolini

  • 3 salsicce

  • 3 cucchiai di pinoli

  • olio

  • aglio

  • sale

  • peperoncino

Il procedimento è molto semplice, ho sbollentato i pendolini per levargli la buccia, ho fatto soffriggere l'aglio ho aggiunto i pendolini sbucciati, la salsiccia e per ultimo i pinoli e il sale. I passatelli classici vengono fatti con un buon brodo, ma a noi piacciono anche con funghi e salsiccia, oppure col pesce......e poi a voi la fantasia)




19 commenti:

Twinky ha detto...

nooo...dove l'hai trovata quell'immagine bellissima del cioccolato e del peperoncino? sono mesi che la cerco!!! mannaggia!!!
beh...passa a farmi un saluto se ti va...l'indirizzo è molto simile al tuo solo che è cioccolatoalpeperoncino.blogspot.com
Baci,twinky

Unknown ha detto...

Ciao Twinky,effettivamente la mia immagine stava molto meglio al tuo blog;) cmq per trovarla sono andata su google.it ho digitato peperoncino e al posto di fare cerca ho cliccato immagini(in alto a sinistra) e ti trova tutte le immagini relative alla parola che hai digitato....provaci di immagini ce ne sono tantissime ciao ciao

Mirtilla ha detto...

buonissimo questo piatto...e il risultato finale la dice tutta ;D

Unknown ha detto...

Ciao Mirtilla, grazie mille;)) baci

eli ha detto...

ciao pamy! grazie x essere passata da me! ricambio volentierissimo la visita e subito mi innamoro del tuo blog e di questi passatelli! devo proprio provare!!! cmplimentissimi non dev'essere per niente facile farli e i tuoi sono perfetti! ciao, eli

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buoni i passatelli!!! Pamy sono il primo preferito dal mio ragazzo... che voglia di prpararli che mi hai fatto venire!!! ;D
Un bacione cara!

Unknown ha detto...

@Eli:Grazie per essere passata, prva pure a farli e poi fammi sapere ;) ciao

@Camomilla:Se sono il piatto preferito del tuo ragazzo li devi rifare subito, pensa che al mio li devo fare senza parmigiano perchè a lui non piace, ma se a voi piace abbonda pure...;) ciao ciao

Serena ha detto...

Sei stata bravissima! ^_^
Buona giornata!
Sere

Anonimo ha detto...

sai che non ho mai provato a fare i passatelli??
mi sembra anche piuttosto semplice..
da peovare

Maddea ha detto...

bellissimi, così non li ho mai cucinati!
Ottima idea!
Buon inizio settimana. Maddy.

Unknown ha detto...

@Sere: Ciao, grazie mille per essere venuta a farmi un salutini, buona giornata anche a te ciao

@Popa: Ciao beh come ho già detto l'impasto è semplice, per me il problema è stato schiacciarli;) prova e poi fammi sapere ciao

@Maddea:Ciao, secondo me i passatelli stanno bene con tutto;) ciao

La Signora Laura ha detto...

Ma che buona questa pasta!!! Ne mangerei un piatto adesso dalla fame che ho! E poi sarà ora che impari a fare la pasta in casa...

Mammazan ha detto...

E' la prima volta che vedo i passatelli in questa versione.
Devo provarli!!
Ciao
Grazia

Eleonora ha detto...

Pamyyyyy non puoi postarmi un piatto cosi succulento in questo periodo di magraaaaaa.......vabbè ti perdono perchè l'ho comunque gustato con gli occhi, baci

Nepitella ha detto...

Ciao ma che buooooona questa pasta:D Brava Un abbraccio e buona giornata

Unknown ha detto...

@Anicestellato: Un piatto così non lo si può gustare solo con gli occhi credimi;))trooooppo buono

@Nipitella:Buona giornata anche a te;)baci

Lory ha detto...

Ciao pamy,sai che nn ho mai fatto i passatelli?
Anche se li ho mangiati e li ho trovati deliziosi,però ecco un'altra cosa nn li ho mai mangiati "asciutti",Appena troverò l'atrezzino giusto ci proverò ;-)

Unknown ha detto...

I passatelli non li ho mai fatti, a giudicare dalla tua ricetta sono strepitosi:-)Complimenti anche per il blog!

Unknown ha detto...

@Lory: Grazie mille per essere venuta, e cmq per l'attrezzino basta un semplice schiaccia patate...e poi a me asciutti piacciono molto piu che in brodo...ciao

@Sweetcook:Ciao, grazie per essere passata baci