Questa ricetta dei bignè la faccio spesso e devo dire che vengono veramente bene, gli ho dato la forma di eclair ovvero un po più allungati e gli ho riempiti di crema pasticcera.
Per la pasta choux:
- 250 gr di acqua
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 gr di farina
- 4 uova
- un pizzico di lievito
Ho messo l'acqua in un pentolino col burro e lo zucchero, appena il burro si è sciolto lo tolgo dal fuoco aggiungo la farina col lievito tutto una volta mescolo velocemente con un cucchiaio e rimetto sul fuoco per qualche secondo. Appena il composto si è raffreddato aggiungo un uovo alla volta, fino ad ottenere una pasta liscia e morbida, che ho messo nel sac a poche, per poi formare i bignè o eclair, poi li ho messi in forno per circa 30 minuti a 150/180 gradi. Appena sfornati li ho riempiti di crema pasticcera e glassati con zucchero a velo acqua e colorante verde e decorati con zuccherini.
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