Per il lievitino:
- 225 gr di acqua
- 500 gr di farina
- 70 gr di lievito di birra
Per l'impasto:
- 1 kg farina 00
- 300 gr di zucchero semolato
- 40 gr di malto in polvere o miele
- 150 gr di burro
- 450 gr di uova intere
- 300 gr di latte intero
- 30 gr di sale
Per le pieghe:
- 750 gr di burro
Io ho dimezzato tutte le dosi
Per prima cosa preparo il lievitino e lo metto in una ciotola con l'acqua, nel frattempo preparo l'impasto, metto tutti gli ingredienti in planetaria, e appena il lievitino viene a galla lo strizzo bene e lo aggiungo, formo una palla e metto a lievitare circa 10/12 ore.
Appena l'impasto è pronto lo stendo in un rettangolo spesso 2 cm, metto all'interno il burro che ho precedentemente appiattito e comincio con le pieghe, prima di stendere l'impasto per l'ultima volta l'ho metto a riposare di nuovo in frigo, poi stendo l'impasto e taglio dei triangoli, formo le briochine e le rimetto a lievitare un oretta circa, metto in forno a 180 gr per 20 minuti circa.
Molto più facile a farsi che a dirsi, come dimostra la foto.
Ma ho una domanda, se non voglio che si senta tutto quel burro con cosa posso sfogliarle???e perchè quelle del bar non sanno così tanto di burro??
5 commenti:
Perchè non c'è il burro ma una margarina schifosissima aromatizzata......
Sembrano uscite dalla pasticceria, sei stata bravissima e chissà che bontààààà!!!
meravigliose, chissa' che buone, io non ho ancora ,,,,mmmmi
mai provato a prepararle, sei bravissima!!!!Baci Sabry
@ anonimo: Immaginavo, quindi meglio il burro;) grazie per la tua risposta
@ Flora: Grazie Flora si effettivamente sono venute molto bene ;)un bacio
@ Sabrina: Devi provare è una gran soddisfazione!! a presto
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