Questa torta è senza uova ed è fatta con la farina di farro, quindi oltre che buona e light fa anche bene, infatti il farro è dotato di proprietà nutrizionali superiori agli altri cereali, ed è particolarmente indicato ai diabetici, a chi soffre di stitichezza, a chi segue diete dimagranti er di alle donne in gravidanza.
- 200 gr di farina di farro
- 100 gr di frecola
- 1 bustina di lievito per dolci
- 90 gr di di zucchero
- 30 g cacao amaro
- 250 gr di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 pere
Per prima cosa pulisco le pere, una pera la taglio a pezzetti e l'altra a fettine, la pera fatta a pezzetti la metto in un pentolino con la metà dello zucchero e un po di acqua, e faccio andare per 10 minuti per poi frullare il tutto, Nel frattempo mischio le polveri, quindi la farina, la fecola, il cacao e il lievito, e setaccio, aggiungo la pera frullata, l'altra metà di zucchero rimanente, l'olio e l'acqua, metto il composto in una tortiera col buco e inserisco le fettine di pera, e metto tutto in forno per 30 minuti a 180 gr!
6 commenti:
E' STUPENDA!!!ADORO LE TORTE CON LA FARINA DI FARRO E IN PIU' LA TUA E' LEGGERISSIMA!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
Ciao Sabry grazie mille;) un abbraccio
Mi piace molto questa versione cioccolatosa e leggera..... da rifare questa golosa torta, grazie Pamela!
L'aspetto è davvero delizioso, non si direbbe mai che è pure light ^_*
Che buona! Adoro cucinare con la farina di farro e se poi la ricetta e' sia gustosa che light come non provarla??? Grazie per l'idea!
@ Speedy70: prego cara provala e poi fammi sapere ci conto;)
@ Consuelo: Consuelo ebbene si è light e deliziosa;) un bacio
@ Chiara: Ciao Chiara, è la prima volta che uso la farina di farro e sono rimasta soddisfattissima!! La userò spesso
Posta un commento