venerdì 7 febbraio 2014

Pollo alla birra

Rieccomi qua.....chi l'avrebbe mai detto due post in due giorni....eheheh è da un po che volevo provare questa ricetta, così stamattina mi ci sono cimentata....estremamente semplice.....anche perché una volta messo su per un oretta c'è ne possiamo dimenticare.
Ingredienti:

  • Pollo
  • Una costa piccola di sedano
  • Una carota piccola
  • 1 cipolla
  • Farina 
  • Una fogliolina di alloro
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 750 ml di birra

Il procedimento è molto semplice, si fa soffriggere la cipolla il sedano e la carota nel olio, poi si aggiungono i pezzi di pollo infarinati e li facciamo rosolare bene, aggiungiamo il sale il pepe, l'alloro e poco rosmarino, e copriamo di birra, facciamo cuocere a fuoco basso per circa un oretta o poco più.
L'unico consiglio che mi sento di dare è di scegliere una birra non troppo forte, ovvero non doppio malto ma una semplicissima birra chiara, perché una birra forte potrebbe rendere amaro il sughetto che si forma.
Adesso mi metto a fare l'impasto della pizza per domani sera.....buona notte!






2 commenti:

Claudia Magistro ha detto...

ah, adoro le preparazioni a lenta cottura, se poi te le "dimentichi" sul fuoco e fai altro ancora meglio
ahahahah
grazie per questa ricetta
:*
Cla

Pamela Rossi ha detto...

Ciao Cla, infatti nn bisogna fargli molto:) un bacio