domenica 9 marzo 2014

La torta Magica!!

Eccolaaaa, dopo averne sentito tanto parlare anche io l'ho voluta provare, l'ho vista dalla cara Mammazan, poi l'ho rivista in tantissssimi altri siti, e mi ha incuriosito troppo, io la ricetta l'ho presa da Giallo zafferano. Il risultato è sorprendente, anche se devo dire sinceramente pensavo in qualcosa di più a livello di gusto, la cosa che non mi ha troppo convinto a livello di sapore è il terzo strato, quello sotto, non riesco proprio a capirlo, un po gommoso, mentre il primo sembra un pan di spagna, e il secondo sembra una farcitura alla crema! Gli ingredienti sono:


  • 115 gr di farina
  • 150 gr di zucchero semolato
  • mezzo litro di latte intero
  • 4 uova 
  • 125 gr di burro fuso freddo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di acqua freddo
  • vaniglia
  • 1 cucchiaino di aceto
Il procedimento non è proprio semplicissimo, bisogna rispettare bene i passaggi, per prima cosa ho montato i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto l'acqua fredda, il burro fuso freddo, la farina e la vanillina il tutto setacciato, il latte tiepido, e infine gli albumi montati a neve con il pizzico di sale e il cucchiaino di aceto. Il composto risulterà abbastanza liquido e con una schiumina in superficie. Si mette tutto il composto in una teglia 20x 20 io l'ho messo in due teglie più piccole, e questo è il risultato.

2 commenti:

carmencook ha detto...

Conosco questa torta e so che è buonissima!!!
Complimenti perchè ti è venuta veramente bene!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen

Mammazan ha detto...

Carissima
Devo dire che ti è venuta benissimo....
Io l'ho fatta due volte ed è piaciuta molto...
Bravissima!