domenica 13 aprile 2014

Cuoricino al cioccolato e arancio!

Questo periodo cucinare è l'unico modo che ho per rilassarmi e stare bene.......
Ho partecipato al concorso della Buitoni e mi è avanzato un po di pan di spagna, così ho deciso di usare per la prima volta questi cuoricini in silicone, presi con una rivista! Ovviamente non ce nulla di eclatante un questo cuoricino, ma l'ho comunque fatto con tanto amore! quindi.....


Per il pan di spagna:
  • 5 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero 
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
  • Marmellata di arance
Per la bagna:
  • Martini rosso
Per la copertura:
  • Cioccolato al latte
  • Decorazioni di zucchero
Ho diviso i tuorli dagli albumi, ho montato i tuorli con lo zucchero sino a che il composto diventa gonfio e spumoso
Poi aggiungo la farina setacciata e il pizzico di sale
Infine gli albumi montati a neve ben ferma
Metto in forno a 150 180 gradi per 20 minuti
Aspetto che gli stampini si raffreddano e li sformo
Bagno bene un cuoricino con il martini rosso e lo cospargo di marmellata di arance
Metto l'altro cuoricino sopra e bagno di nuovo la superficie col martini
Infine decoro col cioccolato sciolto al microonde e i corallini di zucchero

Il connubio cioccolato e arancio è delizioso provatelo!!

6 commenti:

Claudia Magistro ha detto...

anche a me piace assai, arancia e cioccolato ci sta un incanto, brava!
Cla

carmencook ha detto...

Woooow che bello!!!
Adoro il connubio arancio-cioccolato!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen

Betty ha detto...

nulla di eclatante???
bellissimi e stragolosi :-P
brava!

agenda nico ha detto...

Quanto è golosa ..mamma mia! Conosco, mi piace un sacco cioccolato e arancia.
ciao.. a presto!

Antro Alchimista ha detto...

Ma che delizia! Viene voglia di affondare il cucchiaino nel monitor!

Pamy ha detto...

Dopo una giornata come questa di oggi.....pessima....leggere i vostri commentini mi tira su il morale...grazie!!!