martedì 7 ottobre 2008

CREKERS!!!

Era un po che volevo provarli!!!ma sono sempre stata un po titubante. Però ci ho provato, e vi dirò che il risultato non è stato per niente male, premetto che io nell'impasto non ci ho messo l'olio, perchè li volevo meno grassi, e volevo mangiarli come snak.

Per i crekers ho utilizzato:


  • 500 gr farina di manitoba
  • uno scacco di lievito di birra
  • acqua
  • un pizzico di zucchero
  • sale

Lo so la ricetta è veramente molto molto semplice ma era così che li volevo e questo è il risultato



Per stenderli ho usato la classica nonna papera, li ho bucherellati e cotti, mangiati così sono ottimi, anche sostituiti al pane, o con la nutella;)) No va beh non ci ho messo l'olio per renderli sani e poi li mangio con la nutella???? nooooo non fa!!! Li mangerò stasera con un bel piatto di insalata..........anche se la nutella è meglio!!!! booo fate voi

23 commenti:

manu ha detto...

fantastici!!!!!baciotti

Flavia ha detto...

Ideali al posto del pane, soprattutto per chi è a dieta! Bravissima :)

Twinky ha detto...

eh però uno solo con la nutella non fa mica male eh! anzi... ;-)
brava Pamy,questi crackers sono ottimi!!! besitos

unika ha detto...

grazie pamy e...complimenti per la ricettina:-)
Annamaria

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ohhhh finalmente una ricetta di crekers senza olio!!!! Quelle che ho io ne prevedono un capitale!!!
Li provo quanto prima...emm cos'è la classica nonna papera??
Ciao
Marty

Tonino ha detto...

Anche a me questi sembrano una buona idea, ma la farina manitoba dove cavolo la trovo? C'è al supermercato o devo andare al bio come per le ricecce della Lo?
Chiedo scusa per la domanda, prometto di farti sapere anche della crema, ma in questi giorni sono un po' incasinato...

Lo ha detto...

ma che belli...sono proprio venuti bene...io li ho sempre fatti con l'olio...devo provare senza...e con la nutella ;)

Mirtilla ha detto...

brava per davvero,non sono cosi semplici da fare..

Tonino ha detto...

Lo!!
Carissimi, a lei non l'ho mai detto, ma Lo è la mia blogger preferita. L'ho anche conosciuta alla festa di Varesenews. Tipa in gamba, ma non sopporta le paranoie...

Maya ha detto...

ma te li copierò presto.... fantastici... !!!

panettona ha detto...

che belli i tuoi crekers e auguri allo zio!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Bravissima Pamy, i crackers sono ottimi e poi sono anche light! certo che la nutella sarebbe davvero la morte sua...
Un bacio!

Michela cake designer ha detto...

Belli..ma li hai fatti lievitare o li hai stesi subito?

Unknown ha detto...

@Clamilla: Ciao, la nonna papera è la macchinetta per stendere la pasta!!
@Tonino: Ciao, io la farina manitoba la compro al supermercato!!
@michela: Ciao, ho fatto l'ievitare l'impasto ma poi quando li ho stesi non li ho fatti lievitare, li ho cotti direttamente!

GRAZIE A TUTTI

Tonino ha detto...

Allora mi sa che provo, anche perché vedo se trovo l'amido di mais... sono proprio un cuoco delle caverne e non mi dispiace del tutto. Magari aggiungo un po' di peperoncino calabrese.

Manuela e Silvia ha detto...

Ma sia che abbimo provato anche noi a farli con i cornflakes!!
I tuoi però sono venuti decisamente meglio, i nostri erano piccoli e tozzi e da quella volta abbiamo detto basta!
Però questa ricettina sembra più semplice di quella che abbiamo seguito...se il risultato è questo..magari ci riproviamo!
bacioni

Dolci a gogo ha detto...

ciao pamy ma lo sai che abbiamo una passione in comune:kinsella(l'ho anche messa sul mio blog!!)mi piacciono da morire i suoi romanzi e poi bravissima il tuo blog è super...baci imma

Ely ha detto...

buoni buoni quando li facciamo finiscono subito :-)))
baci Ely

Sara ha detto...

belli questi crackers...adoro sgranocchiarli...chissà se riesco a farli anch'io!?!

Antro Alchimista ha detto...

Ma guarda un po come ti sono venuti bene! Mi hai fatto venire vogla di provarli! Un Bacio Laura

Afrodita ha detto...

Pamy, l'impasto va fatto lievitare? Come sei riuscita farli rimanere così belli sottili! Cat

Unknown ha detto...

Sai che cercavo proprio una ricetta di crackers perchè il mio cucciolo ne va matto? Mi sembrano propio buoni credo che li apprezzerà mooolto!!
Brava!!Ciao ciao

Anonimo ha detto...

nutella, nutella, asssssolutamente nutella! il tuo blog è bellissimo, spiritoso e hai una gran manualità in cucina...beh, complimenti con un pizzico di indivia...oops, invidia ,-)