giovedì 9 ottobre 2008

CRESCIA COI GRASCELLI!!!

Questa crescia l'ho dovuta cucinare per forza di cose!! Vi domanderete perchè??? Molto semplice, l'altro giorno mia madre mi ha dato la brutta notizia......IL FRIGO SI E' ROTTO....così tutti gli alimenti nel congelatore si sono scongelati, tra questi c'era anche un sacchettino di grascelli, e per non buttarli ci ho fatto subito la crescia coi grascelli!!
Ho usato:
  • 500 gr di farina
  • 1 cubetto di lievito
  • sale
  • acqua
  • un pizzico di zucchero
  • grascelli

Non ho usato l'olio perchè più grassi dei grascelli non c'è niente;) Prima ho fatto l'impasto senza grascelli e l'ho messo a lievitare, successivamente ho aggiunto i grascelli, l'ho stesa e l'ho messa in forno!!! L'abbiamo mangiata per cena, con affettato e inalata;)perfetta


28 commenti:

Danea ha detto...

A dire il vero, fono ad oggi non sapevo nemmeno cosa fossero i grascelli... Ho dovuto cercare con google :P
Cmq sembra ottima, bravissima :)

manu e silvia ha detto...

Ehmmm cosa sono i grascielli??
La focaccia sembra buonissima...e dobbiamo dire anceh che ti è riuscita proprio bene!!
bacioni

anna ha detto...

Buona...ma i grascelli cosa sono???
Baci

Gunther K.Fuchs ha detto...

ma i grascelli sono quelli che in italia chiamano ciccioli? SOS

manu ha detto...

che bontà!!! un baciotto

Pamy ha detto...

Ciao a tutti, i grascelli o ciccioli sono la stessa cosa non sono altro che il grasso del maiale spezzato e cotto,durante la bollitura si creano i grascelli e lo strutto,spero di essere stata chiara;)
baci

clamilla ha detto...

Da me si chiamano grasciarelli!!! Già varia adistanza di 4/5 kilometri!!!
Comunque si chiamano: guduriosiiiii!!!!
Marty

Tonino ha detto...

Tonino è rimasto indietro; ma ho comprato la farina Manitoba.
Mi sembra per la verità una normale farina 0... io pensavo fosse una cosa esotica...
Comunque l'appuntamento crackers, considerando l'avversità della maestra Carmela, è per sabato pomeriggio/sera .
Domani non ci sono, vado a Treviso.

simjedi ha detto...

sei indubbiamente una delle più brave cuoche della rete! continuerò a dirlo....COMPLIMENTI! by simo

Lo ha detto...

la crescia la conosco ma i grascelli mai sentiti!

Ciboulette ha detto...

Crescia di grascelli..erano due parole sconosciute fino ad ora!! Tradotte in "campano" e' la pizza con i cigoli, e in pugliese sarebbe la focaccia con....non so come si chiamano nella mia "lingua" d'origine!!!!!!!! :-0

Be' in ogni caso e' buonissima, ottima cena!!!

Camomilla ha detto...

Buona! Assomiglia molto alla nostra crescente, comunque è bellissima, complimenti!

Mary ha detto...

Ciao Pamy! Stavo per chiederti cosa fossero i grascelli, ma ho visto che mi hanno preceduto e che tu hai già risposto.. Dev'essere buona, buona, io stasera m'impasto la pizza, non vedo l'ora!!! Ah, grazie per essere passata a vedere la mia torta di compleanno!! A presto!!

blunotte ha detto...

ohhhhhhhhhhh ma mA MA
sono senza parole, sto balbettando, la crescia coi grascelli che fa mia mamma (credo che possa essere tua vicina di casa mia mamma)

Mestolo e Paiolo ha detto...

Neanche io li conoscevo con il nome di grascelli,...la focaccia è bellissima!
Buon fine settimana,
Stefano

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Pamy è deliziosa !!! Buon inizio di settimana Laura

Mirtilla ha detto...

ammetto anche io di non aver mai sentito parlare di grascelli fino ad oggi ;P

Micaela ha detto...

ciao Pamy, purtroppo causa febbre da cambio stagione non sono potuta passare prima!!! buonissimi i crakers! anche la crescia ha un ottimo aspetto ma scusa la mia ignoranza, cosa sono i grascelli?
baci

Micaela ha detto...

che scema, ho letto nella risposta agli altri commenti! capito! baci

clamilla ha detto...

Ciao!
Hai saputo di questa novità sul web?
http://blogdicucina.blogspot.com/
Vieni a dare un'occhiata e se ti piace salta a bordo con noi!!!
Marty

Mestolo e Paiolo ha detto...

Buon inizio settimana,
Stefano

manu ha detto...

ciao sono passata per un baciotto

Marykulla ha detto...

Scusa la mia ignoranza...ma...
Cosa sono i grascielli?! Sono una pietanza tipica di qualche regione?!

Luca and Sabrina ha detto...

Pamy, nemmeno sapevamo cosa fossero i grascelli! Ci dispiace tanto che ti si sia rotto il frigo, ma dobbiamo ammettere che il piatto che hai cucinato è notevole! Sei grande!!!
Baciotti da Sabrina&Luca

Luca and Sabrina ha detto...

Mi sono dimenticata di aggiungere che Luca va matto per i grascelli e voleva che lo scrivessi!
Ancora baci
Sabrina&Luca

Mary ha detto...

Ciao Pamy! Come programma per gli accessi utilizzo Google analytics, se lo digiti su Google te lo fa scaricare e installare e ogni giorno puoi vedere gli accessi. Baci, Mary

Mirtilla ha detto...

carissima ho una grandissima newssssss!!
e'appena cominciata la mia grande avventura e collaborazione con un nuovo blog-aggregatore,
sul mio blog trovi un post dedicato!!

Patty53 ha detto...

Ciao Pamy,questa crescia si fa dalle mie parti....complimenti!!!!Ti volevo chiedere se vuoi lincare questa ricetta sul mio blog dove raccolgo dolci e salati fatti con il lievito di birra e con il LM....che dici?????
grazie !!!!! sevuoi......