venerdì 17 ottobre 2008

IL MIO PANE!!

Anche io ho aderito a .....

Era un po che volevo provare a fare il pane con la farina di semola di grano duro rimacinata.....ieri sono andata al supermercato, e al posto di comprare quella giusta ho comprato 2 confezioni di semolino......così non ho potuto fare niente;( ma oggi ho acquistato quella giusta;)) ed eccomi qua....ho utilizzato:

  • 500 gr di farina di semola di grano duro rimacinata

  • 1 cubetto di lievito
  • acqua

  • sale

Volevo dargli una forma particolare così cercando in rete ho trovato questo sito che già conoscevo troppo interessante http://www.gennarino.org/biove2.htm in cui spiega come dare le forme più tipiche al pane, io ho scelto la forma biove come la chiama il sito Gennarino.

Allora per prima cosa ho fatto l'impasto con tutti gli ingredienti e l'ho messo a a lievitare, dopo circa un'ora l'ho diviso in tre parti e ci ho fatto questo tre filoncini arrotolati e li ho rimessi a lievitare di nuovo

Quando si sono rilievitati ci ho fatto un taglio lungo la lunghezza, proprio come spiega il sito GennarinoCome potete notare nel filoncino più grande non ci ho fatto il taglio, così tanto per provare come veniva, sinceramente sono rimasta soddisfatta del risultato soprattuto delle forme!!

14 commenti:

Polinnia ha detto...

ehi che belli e buoni!! io vorrei fare il pane, ma non ho il coraggio! però in compenso faccio spesso il danubio!

unika ha detto...

che bello questo pane...mi piacerebbe provare a farlo:-)
Annamaria

Ely ha detto...

ma che bella forma e che bel colore, penso proprio che sia ottimo!
baci Ely

Nella Cucina di Martina ha detto...

Pamy!!!!ma che bello!
La prossima volta che panifico lo faccio pure io con questa forma quì!
Buon fine settimana!
Marty

Lo ha detto...

Pamy sembrano d'oro....che meraviglia e anche la forma è davvero speciale bravissima! come ti seu trovata con la semola?? io l'adoro! ;)

Unknown ha detto...

@Polinnia: Ciao prova a farlo, vedrai che soddisfazione!!
@Unika: Ciao Annamaria, farlo è molto semplice, poi fammi sapere!
@Ely: Ciao e grazie mille!!
@Clamilla: Ciao, dal web si sovano sempre belle cose;))
@Lo: Ciao, mi sono trovata benissimo, non pensavo, adesso voglio provare a farci la pasta dicono che vega enissimo;))

Anonimo ha detto...

ehi ma che bel lavoro che hai fatto!

Tonino ha detto...

Oggi alla fine ho impastato, ma invece dei cracker ho provato il pane, come da te proposto. Avendo usato la farina 0 è venuto un po' croccante all'esterno, ma insomma per essere la prima volta sono soddisfatto. E' buono!

Anonimo ha detto...

vorrei lasciarti i miei complimenti per l'originalità delle tue ricette, brava!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Wow Pamy, complimenti queste pagnotte hanno davvero un bellissimo aspetto!!!
Buon inizio settimana!

Manuela e Silvia ha detto...

Il tuo pane è veramente buonisismo!! Bella anche la forma!!
bacioni

Micaela ha detto...

che bello il tuo pane, sembra sofficissimo! adesso che son presa bene lo provo! un bacione

Anonimo ha detto...

Perche non:)

Anonimo ha detto...

molto intiresno, grazie