Era un po che volevo provare a fare il pane con la farina di semola di grano duro rimacinata.....ieri sono andata al supermercato, e al posto di comprare quella giusta ho comprato 2 confezioni di semolino......così non ho potuto fare niente;( ma oggi ho acquistato quella giusta;)) ed eccomi qua....ho utilizzato:
- 500 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
- 1 cubetto di lievito
- acqua
- sale
Volevo dargli una forma particolare così cercando in rete ho trovato questo sito che già conoscevo troppo interessante http://www.gennarino.org/biove2.htm in cui spiega come dare le forme più tipiche al pane, io ho scelto la forma biove come la chiama il sito Gennarino.
Allora per prima cosa ho fatto l'impasto con tutti gli ingredienti e l'ho messo a a lievitare, dopo circa un'ora l'ho diviso in tre parti e ci ho fatto questo tre filoncini arrotolati e li ho rimessi a lievitare di nuovo
14 commenti:
ehi che belli e buoni!! io vorrei fare il pane, ma non ho il coraggio! però in compenso faccio spesso il danubio!
che bello questo pane...mi piacerebbe provare a farlo:-)
Annamaria
ma che bella forma e che bel colore, penso proprio che sia ottimo!
baci Ely
Pamy!!!!ma che bello!
La prossima volta che panifico lo faccio pure io con questa forma quì!
Buon fine settimana!
Marty
Pamy sembrano d'oro....che meraviglia e anche la forma è davvero speciale bravissima! come ti seu trovata con la semola?? io l'adoro! ;)
@Polinnia: Ciao prova a farlo, vedrai che soddisfazione!!
@Unika: Ciao Annamaria, farlo è molto semplice, poi fammi sapere!
@Ely: Ciao e grazie mille!!
@Clamilla: Ciao, dal web si sovano sempre belle cose;))
@Lo: Ciao, mi sono trovata benissimo, non pensavo, adesso voglio provare a farci la pasta dicono che vega enissimo;))
ehi ma che bel lavoro che hai fatto!
Oggi alla fine ho impastato, ma invece dei cracker ho provato il pane, come da te proposto. Avendo usato la farina 0 è venuto un po' croccante all'esterno, ma insomma per essere la prima volta sono soddisfatto. E' buono!
vorrei lasciarti i miei complimenti per l'originalità delle tue ricette, brava!
Wow Pamy, complimenti queste pagnotte hanno davvero un bellissimo aspetto!!!
Buon inizio settimana!
Il tuo pane è veramente buonisismo!! Bella anche la forma!!
bacioni
che bello il tuo pane, sembra sofficissimo! adesso che son presa bene lo provo! un bacione
Perche non:)
molto intiresno, grazie
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