Questa ricettina l'ho preparata ieri ed è tipica marchigiana, e purtroppo non la si può mangiare tutto l'anno, anche perché le fave ci sono solo questo periodo, ho provato a farla con le fave surgelate.....ma non vi dico!!! E pensare che non la mangio da tanto tempo perché prima non mi piaceva......ed ora è addirittura entrato a far parte dei miei piatti preferiti ;) Potrebbe sembrare un piatto leggero....ma ahimè non lo è!!
- 2 kg di fave
- 100 gr di pancetta
- 1 cucchiaio di strutto
- finocchio selvatico
- olio
- aglio
- sale
- pepe
Per prima cosa iniziamo a sgranare le fave (armiamoci di pazienza)
In una bella padella capiente mettiamo olio aglio e strutto e facciamo insaporire
Aggiungiamo la pancetta e le fave facciamo andare a fuoco basso
A metà cottura aggiungiamo il finocchio selvatico abbondante se vi piace
Saliamo e pepiamo
Quando iniziano ad ammorbidirsi sono cotte ( io ci ho messo 1 ora circa)
7 commenti:
Che ricetta particolare, mai sentita prima!!! Complimenti, è da provare!
devi assolutamente provarla!!baci
Ciao ale!!!certo ke passero' grazie mille e buona giornata
un ottimo modo per preparare e gustare le fave
proprio ottimo Gunther:)
Devono essere gustosissime!!!
Bravissima Pamy, ottima ricetta
Un bacione e buona settimana
Carmen
grazie Carmen!!!un bacione anche a te;)
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