domenica 30 marzo 2014

Fave in porchetta!!

Buona domenica di sole a tutti, qui oggi è una splendida giornata, io devo comunque lavorare ma va beh il lavoro !!!
Questa ricettina l'ho preparata ieri ed è tipica marchigiana, e purtroppo non la si può mangiare tutto l'anno, anche perché le fave ci sono solo questo periodo, ho provato a farla con le fave surgelate.....ma non vi dico!!! E pensare che non la mangio da tanto tempo perché prima non mi piaceva......ed ora è addirittura entrato a far parte dei miei piatti preferiti ;) Potrebbe sembrare un piatto leggero....ma ahimè non lo è!!



  • 2 kg di fave
  • 100 gr di pancetta
  • 1 cucchiaio di strutto
  • finocchio selvatico
  • olio
  • aglio
  • sale 
  • pepe



Per prima cosa iniziamo a sgranare le fave (armiamoci di pazienza)
In una bella padella capiente mettiamo olio aglio e strutto e facciamo insaporire
Aggiungiamo la pancetta e le fave facciamo andare a fuoco basso
A metà cottura aggiungiamo il finocchio selvatico abbondante se vi piace
Saliamo e pepiamo
Quando iniziano ad ammorbidirsi sono cotte ( io ci ho messo 1 ora circa)




7 commenti:

Maria ha detto...

Che ricetta particolare, mai sentita prima!!! Complimenti, è da provare!

Unknown ha detto...

devi assolutamente provarla!!baci

Unknown ha detto...

Ciao ale!!!certo ke passero' grazie mille e buona giornata

Günther ha detto...

un ottimo modo per preparare e gustare le fave

Unknown ha detto...

proprio ottimo Gunther:)

carmencook ha detto...

Devono essere gustosissime!!!
Bravissima Pamy, ottima ricetta
Un bacione e buona settimana
Carmen

Unknown ha detto...

grazie Carmen!!!un bacione anche a te;)