mercoledì 15 ottobre 2008

Un bel DANUBIO.....non blu!!

Era da tanto che volevo prepararlo e finalmente ci sono riuscita....ecco a voi il DANUBIO, mi sono chiesta ma perchè si chiama così?? mah !! Cmq la ricetta è veramente semplice io non l' ho fatto con la pasta brioche ma con la pasta della pizza, perchè la pasta brioche per il danubio prevede cmq lo zucchero e a me l'idea non piaceva visto che è una pietanza salata!! Diciamo che è tipo una torta ripiena salata......sinceramente non credevo fosse così buona, poi la mozzarella al contrario di quado preparo la pizza ha formato una cremina perchè si è fusa con l'impasto, infatti, non sembrava mozzarella ma un formaggio cremoso....pazzesco;) io ho usato:
  • 500 gr di farina manitoba

  • lievito

  • acqua

  • 1 cucchiaio di olio

  • sale

  • 2 mozzarelle

  • salame a cubetti
  • 1 uovo per pennellare

Prima ho fatto l'impasto normale come si fa per la pizza e l'ho messo a lievitare, poi ho prelevato dall'impasto lievitato delle piccole palline da circa 70 gr l'una le ho riempite di mozzarella e salame, le ho chiuse e le ho messe a forma circolare in una teglia oleata, e le ho rimesse di nuovo a lievitare, prima di infornarle le ho spennellate con l'uovo e voila il gioco è fatto;)) vi piace??


27 commenti:

pizzicotto77 ha detto...

Buono. la prossima volta però usa la ricetta proprio del danubio, ti garantisco lo zucchero non si sente e limpasto è buonissimo soprattutto con la salsiccia e lo stracchino. Un bacione

Daniela ha detto...

Ti è venuto benissimo, complimenti!

Flavia ha detto...

Ha davvero uno splendido aspetto, brava :)

Manuela e Silvia ha detto...

Ma dai è perfetto!
Anceh noi è da un po' che volgiamo farlo, ma non ci verrà mai così bello!
Originale l'idea di sostiituire la pasta brioches con la pasta per la pizza...bravissima!!
bacioni

Unknown ha detto...

Sono sicura che sia buonissimo, però anch'io come pizzicotto ti consiglio di provare la prossima volta con l'impasto del danubio, è eccezionale...poi, ovvio sono gusti, ma io una pallina la prenderei volentieri:-)
Comlimenti anche per la forma, perfetta!

manu ha detto...

adoro il danubio mi devo mettere e lo devo fare non c'è verso!!!! baciotti

Tonino ha detto...

Slurp! Questo però mi sa tanto che per me è troppo complicato a farsi.

Royal cake ha detto...

io adoro il danubio, avevo gli stessi tuoi dubbia, ma provare per credere.Il tuo è venuto benissimo

manu ha detto...

ti aspetto per una raccolta!!!

Lo ha detto...

è bellissimo e deve essere pure fantastico...anche io però ti consiglio di provarlo almeno una volta con l'impasto vero....la ricetta che uso io prevede 30 gr di zucchero che secondo me puoi levare, ma in più prevede un uovo, il latte e un pochino d'olio...
Provalo così vedi la differenza...anche io alterno fra i due impasti! :)

Sara ha detto...

La mamma del mio ragazzo fa una cosa simile e lo chiama il "pane sorpresa"...in ogni pallina mette un ingrediente diverso e poi si pesca a caso!

Günther ha detto...

questo e un danubio bellissimo quelo vero, non più neanche lui blu, ciao

Micaela ha detto...

ma è bellissimo !!! è venuto perfetto anche con la pasta per pizza!!! anch'io vorrei provarlo il danubio! magari provo anch'io l'impasto per pizza. un bacione!

Unknown ha detto...

Ciao e grazie a tutti per il suggerimento....proverò anche l'originale;)

Morettina ha detto...

Adoro il Danubio!!! L ho fatto tante volte!!!!! ^___^
Ti è uscito davvero bene

unika ha detto...

è bellissimo questo danubio:-)
Annamaria

Unknown ha detto...

Bellissima questa torta salata.... sembra un fiore! ciao vale

Mirtilla ha detto...

complimentoni pamy!!
risultato favoloso ;)

ah,dai poi uno sguardo al nuovo blog con cui collabboro,ho appena pubblicato il mio post di presentazione http://blogdicucina.blogspot.com/

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao Pamy! Sai che anch'io è da diverso tempo che mi prometto di farlo il danubio? Mi ispira moltissimo, spero di provarlo presto!!! Brava!
Bacioni

Unknown ha detto...

anche io una volta l'ho fatto, però era venuto massoso, il ripieno non si sentiva quasi per niente :(
sicuramente lo rifaròòòò ;D

Claudia ha detto...

ciao, il tuo danubio è bellissimo cicciottoso e chissà che buono!!!!brava claudia

laGallinainCucina ha detto...

Complimenti!
Mai mangiato da provare...fameeeee
Ciao.

eli ha detto...

ti è venuto benissimo! io l'ho sempre fatto con la pasta brioche, devo provare il tuo! mi sembra molto sfizioso! bacio, eli

panettona ha detto...

wow!!!
che delizia!!!
buon fine settimana!

Tonino ha detto...

Giuro che domani faccio i crackers e vi faccio sapere. Lo so, lo so che sono indietro...

Ely ha detto...

wowwwwww che meraviglia!!! chissà che buono....
Ely

Mammazan ha detto...

Che favola questo Danubio!!!!
Complimenti!
Ciao
Grazia